生升吉 发表于 2012-1-14 00:43:50

我该同意让宝宝和婆婆在乡下住一段时间吗?

我的宝宝已经1岁一个月了,我在长沙上班, 老公老是在外地出差,月底才回来几天, 婆婆从怀化过来给我带宝宝. 由于自己家房子没有交房, 我们现在住在我姐姐家新装修的房子里(他们没有住).
我婆婆人很好, 带宝宝也尽心尽力, 对我也好, 我也像对妈妈那样对我的婆婆, 虽然有时候会有点意见相左,但我们私下沟通就可以了, 一般不会惊动老公.
我与婆婆的唯一分歧就是带宝宝的问题, 婆婆来到长沙, 人生地不熟, 她觉得没有在乡下自在. 她很想把宝宝带到怀化乡下去, 从我怀宝宝开始到生下宝宝六个多月, 她前后提了四五次, 前几次我都语气很好地给她解释, 说宝宝从小和父母在一起好一些, 父母不在身边的小孩子可怜, 而且我也舍不得等等,拒绝了.宝宝三个多月的时候, 婆婆看我这边态度没有松动,终于请出老公了, 老公和我商量后, 支持我的想法, 就说宝宝没断奶前婆婆帮忙在乡下带, 直到我产假结束上班, 就和我一起到长沙带, 等宝宝断奶就放在长沙娘家, 让我妈带, 我下班还可以天天回去, 婆婆就回乡下. 我婆婆虽然不满意, 但也没有办法. 宝宝六个多月的时候, 婆婆可能又受不了, 说她们那边的媳妇都是断奶后把小孩放在婆家,自己到外面打工去了, 不像我,这么舍不得. 由于婆婆前后提了那么多次,我潜意识感觉婆婆要把宝宝从我身边夺走一样的,就不耐烦了,说你要为宝宝想想,宝宝爸爸经常出差,我每天可以回来,周末还可以陪他,总比爸爸妈妈不在身边强;你也要为我想一想,我每周周末不上班,宝宝爸爸也不在身边,宝宝也不在身边,就跟没结婚差不多了。我故意这么说,婆婆说我怎么这么说话呢,什么叫跟没结婚差不多哇?但她之后再没有说过要长期把君君放乡下的话了。
宝宝满一岁后,我给他断了奶,我看婆婆每天带宝宝挺辛苦的,而且她人真的挺好,什么都为我们着想,我觉得没有什么好报答她的,就主动跟她说,我虽然不同间长期把宝宝放乡下,但是宝宝这回断奶了,可以和你一起在乡下住十几天,婆婆听了很高兴,不过她说想带二十天,我说到时候看,我会想念宝宝的,如果实在受不了,会提前接她和宝宝回来。婆婆同意了.
那次老公开车载我们回了乡下, 我想着要和宝宝分离一段时间, 接连几天都不开心, 准备回长沙的时候,还没有出发我就开始哭了. 我几乎在车上一直流着眼泪回来的. 老公一直在安慰我, 但我就是忍不住. 之后,我一想到宝宝就开始流眼泪, 过了一周,我打电话跟婆婆说我受不了了, 想周末把宝宝接回来, 婆婆当时说好, 可能后面想想就不怎么高兴了,她还想在乡下多待一阵. 老公打电话过来时,我也跟他说了我的想法, 之前我问他,要是我想君君了就在周末把他接回来好不好,老公说好, 但是这次老公看出我是认真的, 他就急了, 说要我为婆婆想想, 为什么不忍一忍,再过一阵子去接, 最好等他月底放假一起去接. 我说我受不了了, 他就说我自私, 不为婆婆考虑. 我们两个人吵了一架.
之后我让步了, 说再过一周去接宝宝. 再次打电话告诉婆婆时, 婆婆松了一口气. 但是到了第二周周末, 我与宝宝分开已经有半个月了, 老公请假开车陪我去接宝宝, 老公在车上打电话给婆婆时, 婆婆还是有点不开心. 到了乡下的那天晚上, 婆婆单独找我, 问她和宝宝这次不和我们一起过去可以不, 我愣了, 之前说得好好的,怎么又变卦?所以我语气有点充地说我受不了咧!太想宝宝了. 婆婆就笑着说:这半个月你不也过来了? 我听了火气直冒, 我说:是啊,人还没疯,快疯了! 婆婆没说话了, 第二天收拾东西和我们一起回了长沙.
由于我们住着姐姐的房子, 姐夫之前也一直出差, 所以他们没有住, 我姐说7月份姐夫出差回来了. 我和老公觉得不能老是住在他们家, 就准备7月底将宝宝放到我娘家, 婆婆回乡下, 我们搬出来. 婆婆也挺舍不得宝宝的, 这一段时间就不怎么高兴.老公也不怎么高兴, 等他出差后,我发发信息问他是不是有什么不开心,他就说觉得自己挺没用的, 没有办法让我和婆婆两边都满意. 我说我这边没有问题, 你说的不满意肯定是婆婆不满意了. 他说是的, 他觉得老人家也没有什么心愿, 就是想多带带孙子, 但是他这做儿子的连这个心愿都没办法满足, 觉得自己不懂孝顺. 我问他, 你觉得怎么办好呢? 他就说,想让婆婆在7月份把宝宝再带到乡下带一个月, 然后就放到外婆家, 两边都牺牲一点....
说实话, 听了他的话我心都凉了, 我理解他的心情, 他对公婆很孝顺, 对我父母也好, 公婆只有他一个儿子(还有三个女儿), 由于怀化比较贫困,公婆辛辛苦苦把他带大, 供他上大学, 他这做儿子的想报答父母, 对父母好,这是天经地义的. 但是,我想到之前与宝宝分离半个月的情景, 再想到如果我答应他了, 又要经历一回与宝宝的分离, 光想想我就受不了. 于是我说我不同意, 老公也没有说什么, 但他还是不高兴. 以前他出差天天会打电话或发信息回,但是这两天他没有一个信息. 我不明白, 我不答应他的要求是错了吗?

707452161 发表于 2012-1-14 06:45:50

引用:

原帖由 泽泽崽崽 于 2013-7-5 11:17 发表 http://www.sinaimg.cn/IT/deco/dzbbs/images/common/back.gif
不过我是强烈要求必须在这带的,不然老公也不在,崽也不在,这过的什么日子啊
强烈同意!!
我与婆婆商量了一下, 这月中旬将她和宝宝送回老家, 婆婆在老家带半个月, 然后我就把宝宝接回娘家,让我妈带, 我也可以每天回去....

neilei100 发表于 2012-1-14 06:53:29

呵呵,这些我都知道,
所以我坚决不同意长期放在乡下, 不过我现在纠结的是要不要同意放在乡下一个月.....

cui2671 发表于 2012-1-14 07:00:22

昨天我和婆婆商量了一下,婆婆基本同意7月份把宝宝带回去半个月的决定...
我们的沟通细节如下:
我:妈,老公前天跟我商量,说你带宝宝这么久了,7月底回去肯定会想的,而且你也特别希望长期带宝宝在老家住,所以他想让宝宝和你在乡下住一个月.
婆婆:可以啊,但是你受得了不?
我:其实吧,我还真不愿意,舍不得宝宝,而且一个月也太长了,老是换环境对宝宝也不好.你不知道,我一听老公这么说,就哭了,特难受...
婆婆:(笑...)其实现在好多人都是把宝宝放到老家去的.
我:那样对宝宝并不好,对宝宝性格,安全感等等都有影响...你不知道,上次把宝宝放在老家,我天天哭呢,特难受,我觉得半个月时间有一年那么长
婆婆:前一阵子肯定会想的,之后就会好点了.没关系,随便你...
我:要是你不带宝宝回去,到时候你想宝宝,会不会哭啊?
婆婆:(鄙夷状)我才不会呢..
我:其实我觉得老公说得挺有道理的,但是一个月太长了,我受不了,要不你带宝宝回去半个月?
婆婆:你舍得啊?别还没离开就哭哦..
我:哭就哭呗...

gogo54321 发表于 2012-1-14 07:01:08

到时候再开开心心的接回来

qq78707 发表于 2012-1-14 07:08:47

可以住一段时间,但时间不要太长

新风花雪月 发表于 2012-1-14 07:17:23

你好,看了你写的,我首先觉得你很幸运,现在有很多孩子爷爷奶奶很健康却不爱看管孩子,我身边就有很多例子,初为人母舍不得孩子离开,我身有体会,但是隔辈人一为了减轻你们的负担,二是对孙子的溺爱,想把孩子带在身边也可以理解。
有没有可能让婆婆长期留在身边呢, 说是人生地不熟,可以慢慢的适应,孩子小的时候确实非常需要母爱的,这会关系到孩子将来的成长,我父母以前就是在农村的,我就把他们接到了我的身边。但是我们不在一起住,因为我还有公公。等孩子大点了,每天去幼儿园,奶奶也可以接送,

jguzhou 发表于 2012-1-14 07:22:41

实话说,真是同情楼主得不行,更是同情你家宝宝啊。每个人都打着爱宝宝的旗帜,正大光明地满足自己的私欲,怎么行呢?你们一家人应该坐下来,从孩子的成长出发,谈谈孩子到底该在哪里带才行呀?

alantam 发表于 2012-1-14 07:29:59

我还专门打电话问了问两个表哥, 因为他们都成家有孩子了, 男的在家庭观念上与女的想法不一样, 我自己觉得不同意老公的想法,但我不知道在现在的观念里, 我的想法是不是没道理.
结果两个表哥说我老公的想法是有道理的, 而我也不是没道理, 但这样的家务事还是要双方一起沟通.

可我觉得我委屈啊, 我凭什么要答应这个要求, 让我每天都哭着想宝宝, 那样的日子是煎熬.
为什么老公不为我想想?

12343052 发表于 2012-1-14 07:37:01

没有,一周上五天班,有双休
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我该同意让宝宝和婆婆在乡下住一段时间吗?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网