wangyqv 发表于 2010-9-4 01:03:33

好佩服红颜阿

chao927015 发表于 2010-9-4 01:06:42

楼主真是坚强,但是不管怎样他还是孩子的爸爸,为了孩子,平时还是要多和他联系下!

紫韵凝雪 发表于 2010-9-4 01:09:57

我们都遇上了不拿自己当外人的EX。前段时间我家大宝还没出国前,她爸爸还跟我说,让我给他哥的小孩补习一下雅思,说这话时的口气,不是商量,或者请求,而是埋怨,“你怎么不如何如何”。我立即翻脸,告诉他:“我忙一个孩子还忙不过来呢,没有时间管别人的事。你要明白,究竟是女儿重要,还是侄女重要!”所以,懂得拒绝,对我们遇到的这种情形,是特别重要的。

menotslb 发表于 2010-9-4 01:18:11

我离婚五年了,孩子学习的费用一直都是他爸爸给钱他奶奶,然后由奶奶去交钱,衣服等孩子爸爸自己带着孩子去买,我们当时说好孩子的费用一人一半,现在基本上让孩子跟他爸爸说。除了一年当中偶尔会因为孩子的费用的事联系一下,基本上不联系。如果有时因为抚养费的事要生气,我就告诉自己,就当孩子的爸爸死了,一分也要不到,现在至少还负担点。

aiqing101 发表于 2010-9-4 01:18:53

本来我是不知道他与第二任离婚的,因为实在是不关心,但是他有一天忽然特别热心地邀请我和孩子去他家里玩,让我一下子明白那个女人离开了。后来不久,他喝得半醉跑到我家小区的花园坐着,给我打电话说,“我们在一起的时候,我只有一件衬衣。我也明白,别人不过是看我有钱--”于是我也就知道,他又结婚了。这些年他的生活情况,在我们离婚的时候,就已经被我一一言中,我知道我是可以帮他的,但我不愿意,否则当年我也不会要求离婚。生活就是条单行线,走上了这条路,就要顺着它走下去。

golu888 发表于 2010-9-4 01:19:51

看来这拖欠抚养费不止我一个,为什么这些人会这样?难道他们不觉得对孩子有愧疚吗?我倒是从来没有对他报什么幻想,需要他帮助什么的,但是他该给的钱我是绝不会放弃的,一定会找他要的,我觉得我斗争的过程反而比较解气,要来要不来都行,但是如果让我说算了,我反而会憋在心里不高兴,就是希望这些事少影响一下我的心情。

sv531174 发表于 2010-9-4 01:24:23

我真庆幸我那么早就离婚了,孩子压根不认识彼人,以后我的打算就是孩子和彼人形同陌路,这样大家都清静。就当是个捐精者呗

dylanok 发表于 2010-9-4 01:31:21

呵呵,我还以为只有我才会遇到这种极品。我与前夫离婚近11年了,他的朋友来找我的就没间断过,一会是他过去的班主任老师来找我办什么事,一会儿是他的朋友和同事来找我办个什么事,甚至他帮他弟弟半个小私企,去接不了帐也来找我,他表妹做某产品推销,打了我若干电话,我在电话里委婉拒绝了,人家还有本事跑我家里来,搞得我现在的丈夫好无语.............呵呵,也许,他们家习惯了,觉得我就像欠他家的一样。刚开始很反感,有拉不下脸翻脸。这么多年,也习惯了,倒是与他介绍来的一些人也成了朋友,而这些朋友倒是慢慢和他生疏了。

killer901 发表于 2010-9-4 01:33:00

啊,大宝的爸爸结了三次婚?现在觉得还是第一个老婆最好?

唉,男人啊,常常要失去后才珍惜。

bigswitch 发表于 2010-9-4 01:38:19

我想,孩子要教育好。这是最重要的。
孩子教育好了,好的习惯,上进好学懂事,将来有出息,功劳归谁好说。反之,耽误了孩子的成长,埋怨谁都没有意义。
至于具体的关系,你们夫妻一场了,总有共性的,那就围绕孩子求同存异吧。(坛子里红颜,小烨妈等,不乏高手,多听听建议。三人行有我师,何况是名师)

记住——爱国不分先后,孩子只有一个
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 大家能来说说怎么和前夫(前妻)和平相处的吗

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网