bao8888 发表于 2010-1-23 22:30:36

一位母亲跪求:我真的不知道该怎么办了,大家能帮帮我吗

我离婚半年多了,离婚以后一直在咱们这个论坛里学习如何做一个称职的单亲妈妈,感谢各位兄弟姐妹的帮助,我的心情从频临崩溃到越来越平静,凡事从孩子的角度出发考虑问题,不再纠结于前夫的对与错,为了孩子我选择放下过去,和平相处,因为只有这样孩子才有可能继续见到父亲,我不想孩子失去父亲离婚时我们住在前婆婆帮忙租的房子里,是她单位的小区,与她的两层小楼相隔一条小路,房租一直是我在交,直到去年2013年元旦,我不确定住多长时间,所以13年的房租都是前婆婆交的,租房合同是她签的,我因为经济困难一直没有能力还钱给她,当初我要求写欠条,她说不用,不给她她也不会赶我们娘俩走当初是因为奶奶年纪大身边要有个孩子照应,还因为我和孩子的户口在奶奶户口本上才搬过来住的,现在因为孩子就在附近上幼儿园小班,而我只身一人在这个城市,单位离孩子幼儿园有三十多公里,所以离婚时孩子爸爸说奶奶让我决定到底搬不搬家,他们是不会撵我们娘俩的,当时爸爸还倾向于不搬,他说这样离婚看似对孩子没影响,就像从前爸爸出差只有周末或者有空的时候回来看她一样,并且我们约定为了减少对孩子的伤害,也为了婆婆的面子,对外保密我们离婚的事,我觉得虽然继续住在这里自己一个人带孩子上班很辛苦,为了孩子还是在这住吧,继续互相有个照应吧,很感恩奶奶和爸爸,每周我上课的两天要早起六点就出门(因为路上要一个半小时的时间,老师上课是不允许迟到的),一直是奶奶和爸爸帮着接送孩子,周末赶上我有事不方便带孩子去的时候,爸爸每次都能来带孩子,孩子也因为有机会见到爸爸而非常开心,为了孩子日子就这样勉强过着但是就在大前天晚上,我正要哄孩子睡觉,前婆婆拿着钥匙开门进来(她和前夫一直有我家钥匙,进出自如),不管不顾对孩子的影响,当着孩子的面要求我离开,公开撵我们娘俩走,说我的孩子她管不着,说孩子归我抚养,一个月已经给我400元抚养费了,孩子就不应该再麻烦他们帮着接送了,我说孩子户口在这离开就没办法上小学了,前婆婆说,你的孩子你自己都没办法,我们管不着,你赶快把你们户口迁出去,把房子腾出来,我们不想管了,我的儿子要进来住,我儿子还要再结婚过日子呢,他们住在这里我好有个照应八十多岁的老太太了,她挑明了撵我们娘俩走,我没有理由继续呆在这里,而且对我个人而言,住在这里一点好处没有,但是孩子的户口在这里只能上这儿的小学,因为我是外地户口来这个省会城市工作的,当初为了孩子出生后落户口才迁到他们这里的户口上,现在政策不允许我和孩子回集体户,一旦迁走我们娘俩无处落户,孩子没户口直接上不了学,可是昨晚和她爸爸谈,他说离婚了孩子抚养权归我,他每月给400元抚养费了,所以他帮忙是道义上的,孩子的安全,户口和上学都是我的事,他没有能力去管,现在他妈妈撵我们走,他也管不了他妈妈,为了不让他妈妈着急上火,我们娘俩必须搬走,否则他们家会对我不客气的大家说说,我该怎么办呢?为了孩子我不可能搬走和迁户口,为了那八十多岁的前婆婆,也为了他们家不再继续纠缠,为了孩子少受这种环境的影响我又必须搬,搬走了孩子没有户口上不成学,我上班也没有人照应孩子,孩子将会永远失去父亲,因为连我三岁的孩子都告诉我不想搬家,说因为搬家以后就再也见不到爸爸了,大家快帮我想想办法吧一位母亲跪求

p126 发表于 2010-1-24 04:32:46

引用:

原帖由 看破放下ing 于 2013-5-8 22:37 发表 http://www.sinaimg.cn/IT/deco/dzbbs/images/common/back.gif
我不懂法律,我起诉增加抚养费未必胜诉,但是更多是增口气,让他知道他们太欺负人了,让他给孩子一个说法

更改抚养权,人家根本就不会同意,因为他现在就是正在要挟我说,如果我继续不搬走为难他和老太太的话,孩 ... 法律是用来解决问题的,先不说能不能出气,就是出了气又能解决你的困难吗?
如果他们愿意抚养孩子,抚养权还归你,这不是很好吗?你每周来看孩子。努力工作,买一套房子,等孩子能上小学的时候再把孩子接回来不是正合适。

team470 发表于 2010-1-24 04:35:52

我们青岛这边的公立幼儿园学费也是1000左右,但有很多私人幼儿园,就是个人在家里办的那种,用自己家房子,那种一般是400左右,亲还是换换幼儿园,这个支出占得比例太大了,找人或者当地的论坛打听下,幼儿园好坏对孩子影响不大的,最好找个离单位近便的幼儿园和房子,然后搬出去,这样孩子能照顾好,路上也不需要太多时间。目前的收入有些少,遇到稍微需要花钱的地方可能就要麻烦,亲看看能不能根据专业做做兼职,如果不能出去兼职,可以干网店,现在很多类型的不需要进货的,不明白亲可以问我。

61581229 发表于 2010-1-24 04:38:49

唉, 怎么摊上一个这样的爸爸啊. 很明显爸爸是不想管孩子的, 你硬要他与孩子接近, 也起不到效果. 孩子还小, 时间长了跟爸爸关系就淡了, 这样将来也比较能接受他爸爸又有重组家庭, 又有其它孩子了. 所以很多事都是有利有弊的.

孩子的幼儿园学费还挺贵的啊, 一般对口的不会这么贵吧.

让他们给点时间, 你要找房子要安顿好孩子.要不请个钟点工吧, 或者给前婆婆钱帮着接送孩子, 就说不放心外人.孩子的户口在爸爸或者奶奶家里不是天经地义的吗?

唉, 我也不知咋办, 好难啊. 怎么有这样的人呢?你一点积蓄也没有吗? 如果有的话, 撑上个几年, 户口先不迁, 等孩子上了小学再说.

另外你上班的地方有没有幼儿园啊, 或者在那里租个房子, 请个钟点工接孩子

shhwang555 发表于 2010-1-24 04:41:46

亲爱滴,抱抱老乡!你在什么地方上班呢?看看我能不能帮上你,我有一个完整的家,看看你们,真是太难了。我家宝贝也是公立幼儿园原来567元,4月涨到850元了!方便短我哈

威彧毅 发表于 2010-1-24 04:43:21

我为了孩子的安全和小学,户口问题请求给点时间,人家说他不是习**,不能保证孩子的安全,说五角大楼都不安全

还说孩子两年以后才上学,现在这么说是故意刁难,还说我特意找出这些根本就找不到答案的事来说事 是别有用心,是心理阴暗。。。。。。

梅花鹿 发表于 2010-1-24 04:45:13

我不懂法律,我起诉增加抚养费未必胜诉,但是更多是增口气,让他知道他们太欺负人了,让他给孩子一个说法

更改抚养权,人家根本就不会同意,因为他现在就是正在要挟我说,如果我继续不搬走为难他和老太太的话,孩子他来抚养,但抚养权仍然归我,可以一会又说给了抚养费,帮忙照顾孩子就是道义上的,所以很明显人家压根就没想管孩子,不然的话我们不会离婚,他们就是知道我舍不得孩子,不会伤害到孩子才故意这么说,到时候还会说,我们想养孩子你不给之类的话

谁的谁心痛 发表于 2010-1-24 04:47:11

中国的户口坑死人,在当地找找关系吧。集体户是这样,没房子不能落户。看有没有办法借房落户或者挂靠一类的,实在不行,就放在爸爸名下吧,这也不影响他娶新老婆甚至要孩子的。孩子接送,实在不行真的只能求助父母啦,不要说给父母填负担,没办法的事情能如何。尽量不要欠婆婆钱,说实在的,现在是你有求于人家,只能哄着来了,再委屈也得算呀。

ccdd7788 发表于 2010-1-24 04:49:00

亲,能小窗我一个你的网址嘛?咱们离着很近,帮你宣传一下网店O(∩_∩)O~

yushijie 发表于 2010-1-24 04:52:10

有时候你自己看不清前路,现在是前夫一家帮你看清前景了,所以你得明白自己将要面对的是什么,然后规划好。办法总比困难多。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一位母亲跪求:我真的不知道该怎么办了,大家能帮帮我吗

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网