lh_yeslcd 发表于 2010-9-5 00:23:48

一个挣不到钱养家的男人,这个理由能成为离婚的理由吗。

我很迷茫,不好好工作,挣不到,养不了家的男人,因为这个理由离婚,到底是对是错。为了孩子我又忍了一年,可是结果还是一样的。看到坛子里很多都是因为外遇才导致离婚的,让我很茫然,我的理由到底能不能成立呢。因为周围的很多人都劝我,说他不吃喝嫖赌,没有外遇,算是一个好人,可是这样的一个好人,对我而言又有什么意义呢,为了孩子委屈求全吗,可是这样的父亲对孩子又有什么好处呢。涂有表面的完整,真的有意义吗。

jckbo 发表于 2010-9-5 06:34:55

还有你觉得离婚了你就可以嫁得更好?生过孩子离过婚的女人很贬值的!

xxtyshun 发表于 2010-9-5 06:37:46

我也有同样的烦恼。孩子都快上小学了,老公还是赖在家里不找工作,还看不起别人(包括我)给他介绍的工作。这样的生活弄得我精疲力尽,根本没有“生活”的感觉,简直就是“生存”而已。
而且,由于生活经济压力巨大,我们之间的矛盾也很尖锐。原先本来就不浓厚的感情更是被生活琐事冲淡得几乎全无~~~~~~~~
我也在犹豫,主要是为孩子。也是在等感情全部消失了,自己能平静地提出离婚~~~~~

ac2004 发表于 2010-9-5 06:40:38

再说有钱有有钱人的活法,没钱也有没钱人的活法,为什么非得要求那么多呢。

woshinilaoye 发表于 2010-9-5 06:57:37

既然嫁给他,就多多鼓励他吧,毕竟你们还有孩子!

q8151 发表于 2010-9-5 07:01:15

从前说贫贱夫妻百事哀。但西式婚礼上说:无论贫穷富贵疾病……
谈恋爱是个过程,至少有:谈——恋——爱三个过程。就是就在你们决定成为夫妻之前,就要做好一切准备,把命运连接到一起,共同面对今后的人生之路。

所以,不时看到网络报道的什么年青男子捧多少束鲜花、下跪多长时间、还多半在闹市大庭广众之下……好笑又好叹!这根本不是爱情,或者说很肤浅的一时冲动一种不成熟一份功利
爱情至少不是表演给别人看的。爱情是付出,当然包括花前月下的浪漫(但那需要你胸有浪漫,比如读过许多世界名著,比如熟读唐诗宋词……),但更多的是日常生活的关怀,好好过日子;还有更重要的当命运需要你挺身而出,甚至付出生命代价的时候,你心甘情愿为爱人为这个家付出。这才是男人,是父亲。
哪有什么日子过得不好,老公不会赚钱,就离婚的?
不是一家人不进一家门。如果基本的人生观价值观不同,结什么婚,更不可以生儿育女!

多从自身找原因吧。只有心态健康成熟,才能做好母亲,教育好你们的孩子!

米粉 发表于 2010-9-5 07:14:26

男人赚不到钱,其实并不可怕,关键是如果他能把内主好,你才能在外打拼。你丈夫属于内外都主不好,还能没事找事,最讨厌是还酗酒,这种男人不要也罢,起码不用生气。

muxu521665 发表于 2010-9-5 07:15:21

我比较理解楼主的心情,虽说钱在婚姻中起不到主导地位,但是却可以左右婚姻生活的成败
我前夫自从和我结婚以后就开始创业直到离婚时也没用给家里挣过什么钱,但是我从来没有因为他不挣钱而想和他离婚,但是这样的结果分两方面
一是我一个人挣钱养家养孩子,真的压力很大,虽然不买房买车也是很紧张,况且大家都知道现在的工薪阶层两个人养一个孩子都不富裕何况是一个女人,所以我的精神一度由于工作和家庭的双重压力而几近紧张到崩溃,可怜的是前夫和她家人不光不帮忙还不理解,对我百般挑剔责难,还说人没有累死的 呵呵
二是男人不挣钱,同样心里不爽,虽然他不理解我的压力和责任,但他还是会觉得吃软饭很没面子,于是越来越敏感,越来越脆弱,但是可悲的是他却不想办法改变自己的工作状态和情绪,反而变本加厉的索取我和孩子的爱,反而理所应当的不挣钱了,还虚伪的说挣不来钱不是自己的错,是运气不好,高不成低不就,自负的认为自己就是天才 呵呵
所以这样的日子即使没有外遇也很难平静的过下去,更快何况我前夫在外一直艳遇不断。。。。。。
经济基础决定上层建筑,楼主还是好好想想你们之间的问题吧,这个世道,钱的问题也不是那么好解决的,更何况还会派生出一系列的问题

luokewolf 发表于 2010-9-5 07:16:56

这可能要看个人对婚姻的期望吧。
我在前一段婚姻,有八年的时间是我在支撑家,直到阿宝出生,我前夫的事业开始有起色,才开始和我分担家庭的各种费用。但我觉得在我承担家庭的责任时,并没有很大压力的感觉。可能因为当时没有孩子。但也没有积蓄。但相比后面的几年,我觉得之前的日子快乐更多一些。
我觉得钱是很重要,但如果能对付得了正常的日常开支,那么谁承担都可以。特别是对方也在为此努力,为这个家有所付出的话,就更不能以此去责备对方了。钱是好东西,但如果经济上不是很不过去的话,为钱影响感情很没必要。
一个家庭,女强,男自然就弱一些。如果男性他自己也想强,他自己会发愤,但也要讲能力,如果他没有那个能力,也不必强求。平衡就好。

慧9建 发表于 2010-9-5 07:23:43

我觉得大家对楼主不太公平。都注意到她抱怨老公不赚钱,没有注意到她提到老公责任心不强,并提出离婚。一个男人不能挣钱养家,没有家庭责任感是不值得维护的。如楼上所说,如果他挣钱少,但顾家,爱家这都可以包容。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一个挣不到钱养家的男人,这个理由能成为离婚的理由吗。

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网