jazzliu 发表于 2013-10-1 00:08:14

姑姐的孩子一直放在婆婆家带

姑姐的孩子一直放在婆婆家带,从生下来到现在四岁半。婆婆特疼那个孩子,婆婆一家都疼那个孩子,但是我不喜欢,她一不高兴就嚎哭骂人,并且是国骂。
现在我孕5月,婆婆没露一点要姑姐孩子走的意思。那孩子在离婆婆家很近的地方上公立幼儿园,听他们的话,是要一直在这里上小学初中的,并且,学费生活费都是婆婆管。我不愿她在这里住了,不管她家里有房没房了。因为婆婆家房子又不大,家里还有个小姑未出嫁,我生孩子的话,挺挤得。还有,我担心她住在这里,婆婆对我的孩子不好,起码婆婆没时间看我的孩子。现在婆婆天天跟着那孩子屁股跑,怕有人拐,呵呵,婆婆说姑姐的孩子是她的手指头尖儿。
姑姐和姐夫,家里挺穷的,主要原因是他们都不爱上班,不管多轻松的活都不愿长时间干,总是干十天二十天,赚个一千两千,就歇十天二十天。我都不愿看到他们,觉得就是扶不起的刘阿斗两个。
我老公不会跟他爸妈姐说这个的,尽管我再三声明,我生孩子了她姐的孩子必须走。
我住公婆家,但是公婆以后的养老肯定是我们的,一是风俗,二是家情,我实在不想再忍气吞声了。

linyanqi 发表于 2013-10-1 00:17:57

你可以出去单过,但没权力让姑姐的孩子走!

xiaoyugod 发表于 2013-10-1 00:20:29

出去过呗,你姑姐没准还想让你走呢,婆婆的家,她有权让谁留让谁走,你没权。养老问题与此事毫不相干,一码事归一码事。

yipaoshui 发表于 2013-10-1 00:22:02

楼主纯属嫉妒心理,放心好了,最小的孩子才得爱。

mgz1954 发表于 2013-10-1 00:25:58

我认为抚养是双方面的,否则凭什么要养他们?就因为他们是老公的爸妈吗?貌似我没那么好心,而且没那份耐心。
我在小城市,就是个小市民,大道理不谈吧,只知道,我们这个地方,姑娘的老公只要没入赘,就是嫁出去了;我只要嫁了进来,一天没离婚,就有我一天说话的权;包括公婆在内,都不能说我管的宽,否则为什么结婚时说这个房就是我的房呢
另外,我还真有自己的房子,只是这里民俗奇特,一方面老公不放心他妈,另一方面公婆嫌儿子出去住丢人,否则我结婚都不往这儿结的,就这么一回事。

wjx79979 发表于 2013-10-1 00:33:31

如果我公婆这样说,我就会问,我是不是有权利不养你们的老。

teckham 发表于 2013-10-1 00:36:03

在这里也只是发一下郁闷,如果我的嘴有我想的那么厉害,我婆婆也不会连商量都不跟我商量一下。
再一次声明,在我们这个小城市,这不是常态,我们这么大一个小区,只有这一家,外孙女在外婆家一直住。小孩没有玩伴,一方面别的小孩欺生,另一方面这个小孩野蛮。
另外,谁家的姑姐天天在家歇着,孩子还放娘家养的?
页: [1]
查看完整版本: 姑姐的孩子一直放在婆婆家带

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网