从容不失优雅 发表于 2021-8-6 16:11:00

因为家里的弟弟和我妈吵了一架,我妈说把我抚养这么大已经仁至义尽了

事情起因:今天中午我妈和我弟打电话的时候我听见我妈说他们的意外保险受益人是我弟,意思就是如果他们出意外了我弟将会得到一笔钱。于是我去找我妈,问为什么不写我和我弟我们两个的名字。
于是吵架开始。
我妈说把我抚养这么大(我刚大学毕业)已经仁至义尽了。而现在家里又没房没车,我弟将来结婚都要给他准备。我问我妈,那我呢,我妈说让我去随便问家里的亲戚,哪一家不是这样的。
意思就是我结婚什么都没有,而现在我爸妈的钱将全部花在我弟身上,为我弟有房有车能够找到一个媳妇做充足准备。
请问这种家里的情况我该如何应对,以后我怎么办?有没有明事理的香油给出意见,我将感激不尽。

楓葉寶寶 发表于 2021-8-6 16:27:00

找个好人家吧

花海 发表于 2021-8-6 16:42:00

家庭本不富裕,你毕业自己挣嫁妆,房车婆家会准备,如果仅有的钱分两份,你弟咋办?国情如此不该计较

好爸爸 发表于 2021-8-6 17:00:00

你将来是要为别人家续香火的,所以你的一切早已派定了,而你弟弟是要娶媳妇续自己家香火,父母必然要多操心。看来好像是男女不平等,但社会总体是平等的,你家女儿嫁别家,别家女儿嫁你家。

王大锤 发表于 2021-8-6 17:33:00

你是女孩吧,闹个屁啊,这很正常。

好诗岚 发表于 2021-8-6 18:06:00

以后找个有小姑子的老公,你就会明白你妈妈的一番苦心

蓝宝宝 发表于 2021-8-6 17:45:00

那你说以后你们老了别来叫我让弟弟养你们呗

游天涯海角 发表于 2021-8-6 18:47:00

你家里这种情况不是在正常不过么?
如果你家里条件很好,那可能还会给女儿点,家里条件不怎样,肯定是要想儿子以后怎么讨老婆,没让你做伏地魔就已经是很开明的父母了…

永远开心向阳 发表于 2021-8-6 19:17:24

自己工作了好好赚钱存钱才是正道.总不能老想着父母的.毕竟父母也没有,你没房没车可以找老公,但你弟不行,你总不能让你弟打光棍吧.
页: [1]
查看完整版本: 因为家里的弟弟和我妈吵了一架,我妈说把我抚养这么大已经仁至义尽了

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网