janneyabc 发表于 2009-9-6 19:35:12

邓州航班

售票处。

“到南阳多少钱?”

“十块十块,木你是头回坐飞机?”

售票员克烦成啥了!吐出一口瓜子皮儿。

“咋恁贵?不都是8块钱门?”

“奈是胡八说,多往也某卖过8块。

瞅瞅,这可是国营飞机场!”

说着,把贴着"国营"两个字的玻璃敲里咣咣响。

边起里乘客:“走走走,老曹,不该这儿坐了,

还不剩咱到邮电局楼顶上截个飞机哩,过路飞机多哩很,7块都拉!”

候机楼。

广播里忽强忽弱飘出这样的邓普话:

“各位旅客请注意,各位旅客请注意,

邓州到南阳哩航空动机组D312次航班马上就要起飞,

请您抓紧时间进站登机,票都拿好,月票也都掏出来……”

安检。

人声鼎沸,有人恼着长虫皮布袋,有人提溜着活鸡子小羊娃,

安检员满头大汗:

“这可得补票啊,超重求了!”

“咋捉呀?门你咋不叫我进去哩,上回恼两麻包土豆都叫我过去了。”

另一个人凑过来:

“来来来,老表,抽根帝豪,我这一麻包活鸡不麻烦你了,机舱搁不下,

你给太绑飞机次膀上去火,反正它们自己也会飞,

不浪费飞机动力……”

登机。

空姐都戴着红袖章,挥着小黄旗,

拿着扩音筒:

“都百挤,排好队。里头奈个,就是你,

别在那儿癔症啦,往里挤挤……你,你票哩?

木有买票就上来了,罚十块! 啥?王机长你侄儿娃?!那,算了,进去吧……”

起飞。

飞机爬行到十八层楼的高度,

正在邓州上空盘旋,机长打开舱门,喊道:

“嗨! 农行楼顶哩那个,南阳走不走,十块钱一位!有座儿!不转圈!

快点上来,我给你停一分钟,你跳过来!”

乘客上机,发现没座位,掉头要走,

“停,停,停,座儿丐哪儿啊?湖球扯啥里?怪会飙人哩!”

空姐一撇嘴,

“急啥?咱泱泱大飞机,以诚信为本,老乡哩,还会飙你?”

说着变戏法似地拿出一个小板腾,用力往过道上一顿,

“来吧,专座!”

故事桥。

副机长:

“快瞅,头儿,前头有架飞机!”

机长:

“咯意球,又是襄樊哩D250!

这货就知道跟咱们抢着在天上拾人,告诉后头坐好,我要超机……"

穰东。

副机长:

“看呢,头儿,又是那四个货,还怪求准时哩,拉不拉?”

机长:“靠,强龙压不过地头蛇,不拉太给你飞机玻璃砸老!”

乘客一阵骚动。

空姐:

“都白吵了,你看你,瞌睡瘾咋恁大,我说一下啊,一会儿可都机灵点,

看好自己哩包,出事白说某提醒你!”

……

“讲才咋回事?”

“癔症蛋,你说咋回事?钱某少吧?”

“咋?他们是……”“咳…咳…知道就中了!”

“那咋木人管?”“

说哩可美,你恁求大本事,管好了给你发朵大红花!”

“看你说哩,我说说门……”

天上。

一个小娃儿想解小手,空姐:

“拆说都叫长虫批布袋儿占了,这号劲,

我给你打开门,你就先将就一下吧。对了,外面风大,系好安全带啊!”

飞机剧烈抖动。空姐:'

“机长,刚才奈个小求娃解小手掉下去了。”

机长:“背降落伞包了吗?”

空姐:“背了,不过书包还在这儿。”

机长:“外日!你瞅你们办里啥球事,

把书包也绑个降落伞空投下去吧。

小娃儿,某书包咋上学,又叫老师日觉!”

副机长:

“头儿,D207有消息说,前头又查超载哩,查机奈个人跟咱不熟。”

机长:

“快点快点,逮住可就尻了!告诉乘客准备提前空降。

十二里河下算了,一人补贴两块三轮钱。”

乘客又是一阵骚动:

“再往前飞飞们,说不定能到南新路口哩……”

机长:“奈可不沾弦,就到十二里河吧,咱机票本来价都不高,

都赚不了钱,逮住可赔浓了……”

盘旋。

空姐:

“各位乘客,本次航班即将到达目的地,降落时请坐着的乘客系好安全带,

请站着的乘客系好……那个……系好裤腰带。”

降落。

空姐:
“机长,一会儿去哪儿吃?不中咱们还到老地敞去求。”

机长:“歪日,你们哪,一天到晚光想着吃,这个月任务要是完不成,

木有奖金,我看咱们都去喝西北风!你赶紧再到售票处跑一趟,

跟小张招呼一声,来了乘客先给咱装上,趁着日头还高,

我们再多飞一趟……回邓县再吃,我请你们去小西关马三那里吃好哩,

整两瓶光肚儿,吃完再去阳光洗浴舒舒心……”

“喝老村长吧?!”

“光肚儿!”“中!”“可中!!!”

……

候机楼。

广播里传出这样的声音:

“南阳到邓州哩航空动机组D312次航班马上就要起飞,

请您抓紧时间检票登机,月票请出示……”

拾人。

“邓州,邓州啊,邓州哩要飞了啊……10块,10块,有坐呀!”

“穰东拉不拉?”“

穰东不拉,俺们这是动机组D字头,直达,要不这号劲,

到穰东7块,降落伞不要钱,到时候飞慢点叫你下。

赶紧跳上来,赶紧……有交警,

不叫停,挖开呀你,白掉下去,

快点,中,中,中,6块都6块,

你赶紧吧……机长,看老河口奈个D250也要返航哩,

咱快飞……飞新站,不飞老站。”

D250号机长:“咱飞新站,走文化路,老看守所。”

快调头!!!

mahonglin123456 发表于 2009-9-6 21:06:18

呵呵,有意思这么好的文章咋我才瞅见?把帖人工置顶

sdtf08 发表于 2009-9-6 21:17:50

哈哈哈。

这不是公轿车?:lol

smith88 发表于 2009-9-6 21:21:31

狂晕!

这到底是公交车不是航班啊?

看晕了:Q

stttian 发表于 2009-9-6 21:29:02

楼主真是求强。。。把邓县的家乡话发挥的淋漓尽致。。。。。。。强。。太强了。。。。

sunnj87 发表于 2009-9-6 21:29:48

外日,写求里怪好里

xxl520 发表于 2009-9-6 21:33:00

:lol :lol :lol
邓州方言发挥的淋漓尽致!

不正狼 发表于 2009-9-6 21:40:35

真是弄里怪美,考在多搞点什。

随风飞世 发表于 2009-9-6 21:53:09

楼主这贴子看着美哩很,再弄点。:titter/

86565656 发表于 2009-9-6 22:02:55

整里怪好,待空再整两篇。过瘾。
页: [1] 2
查看完整版本: 邓州航班

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网