dhtoo331041728 发表于 2013-5-21 19:09:47

磁盘清理时压缩驱动器以节约磁盘空间,这一项可以打勾使用吗?会有怎么样的后果?

磁盘清理时压缩驱动器以节约磁盘空间,这一项可以打勾使用吗?会有怎么样的后果?

电脑E盘下载了QQ飞车后使用空间很少,压缩后空间有所变大。请问压缩空间后对电脑运行有所影响吗?

给我一刀 发表于 2013-5-21 22:11:54

分区的压缩磁盘驱动器根据文件类型可以节约大概20%的磁盘空间,既然win支持没有什么后果没有什么影响。我的win7 64位已经使用了3-4年了。因为要压缩磁盘驱动器里的文件,系统在寻找索引文件时会影响一点速度但关系不大。分区的压缩磁盘驱动器后文字变成蓝色,蛮好看的。
打开资源管理器,右击分区号-点击属性-在最下面的压缩磁盘前面的方框打勾,win即开始压缩,文件越大耗时越长。我是在分区零文件是采用压缩的。本人已习惯了,不用难受了。

woaisiqian 发表于 2013-5-21 22:14:30

压缩磁盘存在风险,若不出现操作错误应该是安全的。

selene.. 发表于 2013-5-21 22:24:50

wxhxj0268 发表于 2014-02-01 21:32 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
压缩磁盘存在风险,若不出现操作错误应该是安全的。
谢谢朋友热心的回答!向你学习了。。。。

vinta 发表于 2013-5-21 22:27:14

如果你的磁盘不是很吃紧,不建议这样操作。
压缩驱动器以节约磁盘空间这个选项虽然节约了10-20%的磁盘空间,但代价也不小,每次运行被压缩的文件时先解压缩,读取完数据后再次压缩。这一来一回占用了不少CPU资源,程序启动和运行过程中读写数据时会变慢。
是否需要以牺牲性能为代价增加磁盘空间请自行权衡。

赵阳 发表于 2013-5-21 22:33:41

没那么必要

yaraa 发表于 2013-5-21 22:35:15

不推荐压缩磁盘空间

如果觉得不够用可以添加硬盘
页: [1]
查看完整版本: 磁盘清理时压缩驱动器以节约磁盘空间,这一项可以打勾使用吗?会有怎么样的后果?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网