53421 发表于 2013-5-31 06:55:40

硬盘检测没坏道 但做系统盘不行出问题

用HD tune软件检测没坏道,但用来做系统盘就进不了系统,不停听到硬盘启动一下停了又等下启动一下不断循环。试过用U盘进PE复制文件从旧盘到新盘又中途卡住了,用新盘做系统盘,旧盘做副盘用软件检测又没发现问题,还有之前那个旧盘做系统盘时出现过发出滴滴的声音,一直响的叫声!有时候也听到这个旧硬盘有一些声音发出来但没影响我使用所以之前都不管它,是不是软件检测都不一定检查到问题出来?

tjx520ypj 发表于 2013-5-31 10:58:55

会不会只是我的系统问题,现在重装过系统暂时没问题,好奇怪!

10477777 发表于 2013-5-31 11:07:41

也可能系统不对路

泉州社区 发表于 2013-5-31 11:10:29

这种现象很特殊,看着没问题,但就是不好用,你可以试着找几个分区软件重新分区,我用过好几个,最后是后SPFDISK搞定的,用它分完区后再做系统就过了

uocool 发表于 2013-5-31 11:11:48

硬盘使用时间超过若干年之后作为系统盘会问题多多,我使用的盘都是这样。今天用得好好的到明天开不了机了。况且LZ做系统的盘时而出现滴滴一直响的叫声还有作系统盘你能放心?作资料盘或下载盘还可以用上5年!好奇怪?这没什么好奇怪的!

joni_wang 发表于 2013-5-31 11:12:46

用HD tune软件检测没坏道,但是不停听到硬盘启动一下停了又等下启动一下不断循环。试过用U盘进PE复制文件从旧盘到新盘又中途卡住了,足以证明硬盘使用寿命快到了。上SSD吧,128G价钱又不贵,将硬盘作为资料盘 下载盘是上上策。

双胞胎 发表于 2013-5-31 11:14:47

HD tune软件也有不足?可以使用硬盘厂商的诊断软件,官网有下。新硬盘是SATA,旧的是IDE接口?

expl1983 发表于 2013-5-31 11:22:06

电脑书作者田勇 发表于 2014-01-27 15:19 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
HD tune软件也有不足?可以使用硬盘厂商的诊断软件,官网有下。新硬盘是SATA,旧的是IDE接口?
是啊,其实我都不太懂,只能说懂一点
页: [1]
查看完整版本: 硬盘检测没坏道 但做系统盘不行出问题

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网