互易中国 发表于 2013-1-13 19:14:27

硬盘盘符乱了调整时提示错误怎么办?

原来电脑是双系统,共分C、D、E、F、G、J、M,C盘win xp系统,D盘win7系统。重新安装了win7 64位旗舰版后,硬盘分区乱了(见图)。现在想调整盘符,可是在磁盘管理工具里E、F、G、J、M都可以改(先向后改),就是C、D不能改,提示“参数错误”。这是怎么回事?请问应该如何解决?

zeng19951010 发表于 2013-1-14 00:14:50

最好不要修改,两个系统下盘符不一样是Windows系统BUG导致的,强行修改可能更糟糕

cubs 发表于 2013-1-14 00:16:23

或在主板BIOS中禁止一下光驱后启动系统,关机后再打开光驱看看

deh4981 发表于 2013-1-14 00:19:36

最好还是不要修改吧!如果可以继续使用的话一般就没什么问题,估计就是看起来不舒服吧!希望帮到你

张舒娱 发表于 2013-1-14 00:19:48

谢谢各位回复。就是别扭,看起来不舒服,自己的电脑知道该到那里找东西。这是重新安装win7系统后的问题,就先这样以后再说吧。

狂欢‰一夜 发表于 2013-1-14 00:35:48

还请问,如果我把电脑双系统的xp系统卸掉, 只留win7系统(单系统),不知道是什么情况?

玉米龙 发表于 2013-1-14 00:38:19

我的主机挂了五块硬盘,每次重装系统盘符乱七八糟,只得一个一个更改。LZ原来电脑是双系统,就把xp系统卸掉吧,只用win7系统(单系统),又稳定又爽快。不知LZ的配置能否用得上win7?

身后 发表于 2013-1-14 00:38:41

gmmhuhu 发表于 2014-01-13 14:09 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
我的主机挂了五块硬盘,每次重装系统盘符乱七八糟,只得一个一个更改。LZ原来电脑是双系统,就把xp系统卸掉 ...
电脑是win764位旗舰版。双系统是为了在xp系统里用一些不支持win7系统的软件,所以现在还不想卸载xp系统。
页: [1]
查看完整版本: 硬盘盘符乱了调整时提示错误怎么办?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网