clickey 发表于 2013-7-3 18:05:07

笔记本装系统装不进去后的处理办法

笔记本是联想G470,前几天说装下系统,结果失败,之后系统也进不去,当时的英文提示上网查了一下是说没有引导分区什么的,然后想各种方法重建引导分区无果,现在已放弃。

笔记本的硬盘买来是分了两个盘,我也没动,现在把硬盘下下来,想搞个硬盘盒子把D盘的数据拷出来,在另外的电脑上直接格式化整个硬盘,然后再装系统。这方法可行吗??

oncemorn 发表于 2013-7-3 23:06:41

可以的!装系统没成功!要不重装一次!要不换个系统再装下!就OK了嘛!希望帮到你

青岛人 发表于 2013-7-3 23:07:26

重装很多次,也换了不同版本的~但是全部是ghost的~~那种安装版实在没有~~没办法

loadingdiscuz 发表于 2013-7-3 23:10:47

联想的机子重装系统的话大多要把兼容模式改为IDE吧

a13698822086 发表于 2013-7-3 23:12:33

先找个Dos下的分区软件,看下硬盘的分区类型,严重怀疑你系统安装的分区不是“主分区”,且没有激活。

fangsheng 发表于 2013-7-3 23:13:59

wxhxj0268 发表于 2014-01-09 16:00 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
先找个Dos下的分区软件,看下硬盘的分区类型,严重怀疑你系统安装的分区不是“主分区”,且没有激活。
我现在就准备把文件拷出来~然后全部格式化~再重新分区。

zhaitao 发表于 2013-7-3 23:16:17

yunyuyue 发表于 2014-01-09 17:38 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
我现在就准备把文件拷出来~然后全部格式化~再重新分区。
完全可以啊,只是C分区激活并重建MBR就可以了

liuziqi 发表于 2013-7-3 23:16:47

试试将原系统盘删除,然后重建主分区、激活、安装系统。

漠凉 发表于 2013-7-3 23:34:30

听不懂啊

my173y 发表于 2013-7-3 23:34:36

你确定你的c盘是主盘并且以激活???
页: [1]
查看完整版本: 笔记本装系统装不进去后的处理办法

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网