zcl8840 发表于 2013-3-28 03:14:12

救命啊,电脑usb接口问题,鼠标插入后灯亮,但是使用不了

事情是这样的,我的是2011年5月买的海尔简爱7g,今天我上午用鼠标还好好的,下午突然就不能用了,电脑共三个usb插口,每个插口我都试了,都是亮灯,但是用不了,换了别人的好鼠标,驱动什么的都没有问题,也是一样,只亮灯不能使用。但是三个接口插入u盘都没有任何问题。
上个月也曾出现这个问题,我当时换了个鼠标,用了一个月之后又出现同类问题,多方求助无果,惊闻此地高手如林,特来求助,请赐教。

sukisz 发表于 2013-3-28 08:15:07

大家帮帮我吧,我都快烦死了

pumanwuli 发表于 2013-3-28 08:17:23

系统的USB硬件驱动你是不是关闭了?

f516421 发表于 2013-3-28 08:18:00

不是吧,这个问题应该不是很少见,但是为什么没人懂呢?

楓葉寶寶 发表于 2013-3-28 08:21:09

重装驱动试试。

asdc 发表于 2013-3-28 08:26:29

☆唯影☆ 发表于 2014-01-07 14:55 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
系统的USB硬件驱动你是不是关闭了?
没有啊,设备管理器中没有任何异常

lgd2009 发表于 2013-3-28 08:28:23

我在百度知道中寻得一答案,高人说是usb分为高速,全速两种传输方式,u盘走的是高速,而鼠标走的是全速,U盘能用说明高速没坏,他让我买一个高速usb hub,就可以解决了,我已经在淘宝买了,过几天就到货了,不知道行不行。
大家觉得他说的有没有道理啊

stephenchan 发表于 2013-3-28 08:30:10

驱动重新安装一次看看

zhangxiaozhen 发表于 2013-3-28 08:34:13

☆唯影☆ 发表于 2014-01-07 15:09 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
驱动重新安装一次看看
我先试试啊

小葱的图书馆 发表于 2013-3-28 08:42:15

卧槽,真邪门,我想着重装驱动,卸载了驱动之后重启,发现竟然能用了,又换另外两个插口去试,另外两个口都不行,就右边那个可以用,真尼玛烦死人
页: [1]
查看完整版本: 救命啊,电脑usb接口问题,鼠标插入后灯亮,但是使用不了

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网