yaozhouai 发表于 2014-9-24 21:00:09

笔记本电脑能无线上网,但是有线就不能。比较怪异的请看内容。

大家好
单位的网线是是光纤介入通过8口路由器分到各个办公室,我的网线是直接接过来的。
今天坐了个系统xp的,结果有线不能上了,无线倒是没问题。本以为是系统的问题,但是把笔记本拿到别的楼层的办公室插上有线,没问题的上网了。
我就不明白了,为什么我的办公室就不通,要是说网线有问题,那么没做系统前都能上网,要说系统有问题那么在别人那里能上。
所以,自己认为是不是中了arp病毒,但是别的同事的电脑都能上。没有说不能上的啊。
所以,请教懂的朋友给点指点。

03112 发表于 2014-9-25 03:01:03

单位是动态ip

cxs7225032 发表于 2014-9-25 03:03:08

呵呵我只能说也许万一就有那么巧在你做完系统之后这个网线有问题呢?有没有试想过!别理所当然的觉得线一定没问题!不过我也只是猜想!希望帮到你

yy126cn 发表于 2014-9-25 03:06:23

看看笔记本接上到电脑的本地连接适配器是显示什么的?

toulo 发表于 2014-9-25 03:07:12

再找台电脑到你办公室试试。。。行的话是你电脑问题,,不行就是网线问题。。

三鼎气缸ax 发表于 2014-9-25 03:15:38

先换 同事的口试试 要是能用就是你的网线坏了

w117228385 发表于 2014-9-25 03:18:34

排除法,先测你网线 交换机是不是正常,如果没有交换机就看看墙上的端口有没有通,其次看看你的IP设置有没有问题,网卡驱动重装试试

xhs——0320 发表于 2014-9-25 03:20:08

接网线 运行ping命令试试

zyx110 发表于 2014-9-25 03:29:30

路由设置问题,

请截图状态传上来,

这些文字说明不了什么问题

你PING过了吗
页: [1]
查看完整版本: 笔记本电脑能无线上网,但是有线就不能。比较怪异的请看内容。

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网