缙云三鼎cy 发表于 2014-9-15 09:13:37

电脑进系统慢硬盘读写很慢 好不容易进入爱好者

之前求救过老师电源风扇不转的问题,但因为自己是菜鸟,并且机子还能用,到现在都是如此,我也乐得愿意,因为风扇声音很响,不转也不管了。可是最近两天硬盘又开始出现问题了,硬盘进入xp系统要5分多钟,进入爱好者网页要1分多钟,在这几天中,硬盘有过自动重启的事情发生,有时候重启系统,然后电脑自检,自检跟平常的自检也不太一样,反正是外语,看不懂,很长,但大多硬盘就是发出重启的声音,电脑卡个十几秒钟,然后也没什么事情发生。接着我用鲁大师检测,检测到12%,我就把它停止了。因为时间太长了,12%用了将近两个小时,而且机子系统进程基本上是100%,现在发个截图,求救大家如何解决,进系统慢,开网页慢的原因,我估计九成九是硬盘的问题,打开我的电脑都要很长时间啊。希望大家解释清楚点,我们这些菜鸟不是你们这些老师随便讲两句就明白的,谢谢! 还有磁盘碎片整理我整理过了,病毒查杀过了,没病毒!

shoney 发表于 2014-9-15 16:16:11

监控温度看看,风扇不转?CPU温度过高速度会降低很多,必须让风扇正常转。
提示英文拍照下来看看
在别的电脑上测试硬盘看看

sky001 发表于 2014-9-15 16:16:18

老师我是电源风扇不转,cpu风扇是转的,鲁大师监控都是正常的,就是这两天硬盘读写特别慢,进xp系统也很慢,以前不会的

bingtuag 发表于 2014-9-15 16:24:53

系统需要优化了吧,安全助手一键修复一下。

残年 发表于 2014-9-15 16:32:43

电源风扇不转的话!除了找个认识的帮你换个(不过一般做生意都让你换电源)没别的办法!等电源风扇解决了再看看你的电脑会不会,有可能是电源供电部稳定造成整个机子的问题!先主要把电源问题解决了!再看别的问题!希望帮到你

air0309 发表于 2014-9-15 16:36:53

先把电源解决了,自检程序提示是哪个盘出问题?整理下碎片试试。如果还有问题用检测工具看看是不是硬盘坏道了

lafinefon 发表于 2014-9-15 16:39:55

先进PE或者下载个MHDD硬盘修复大师进去检测硬盘有没有坏道正常的话换根硬盘数据线 再安装一下系统就完成了

hk2bm 发表于 2014-9-15 16:41:58

用pe,mhdd扫描一下,如果没有问题换线,还是如此,清洁风扇,给cpu重新上硅胶,硬件检查完,还是慢,进bios改下硬盘格式,做个安装盘系统
页: [1]
查看完整版本: 电脑进系统慢硬盘读写很慢 好不容易进入爱好者

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网