chao927015 发表于 2013-8-19 08:31:26

网线正常,连接网卡打叉

某部门局域网,问题现象如下:

网线插在网卡上灯不亮,提示网线未连接好,右下角网络图标打叉;更换网卡,问题如上。将此网线连接其他的电脑,显示网线连接正常。用其他的网线连接此电脑,显示网线连接正常。但是用这根网线连接这个电脑就会出现网卡上灯不亮,提示网线未连接好,右下角网络图标打叉的问题,网线的水晶头重新做过。
根据上面的现象是否可以判断为,1,网线正常,2、网卡没问题,或者说硬件方面没有问题?
那么这种情况该怎么解决呢?会不会是系统的问题?
请大家帮忙分析一下

hfg222 发表于 2013-8-19 17:34:41

只能说红叉表示硬件连接问题,具体原因需要现场仔细查看。

fkjs 发表于 2013-8-19 17:42:23

可以判定是网线问题,更换新网线绝对可以解决问题。

q123887422 发表于 2013-8-19 17:44:17

呵呵,我就是不明白这一点啊,要是说网线问题吧,网线连接在别的电脑上就不打叉,要说主机问题吧,把主机连在别的网线上,也不打叉,唯独用这一根网线连接这一台电脑,就打叉

kobedeng 发表于 2013-8-19 17:49:02

逻辑上确实是让人无法理解的故障。也指一条办法试试:你将网线的那一头水晶头也换掉试试.如果中间有模块的话,把水晶头和模块都换成正品的安普头和模块试一下。另外有些网线比正常的网线细或掺有铁的成分(偷工减料),也经常会出现一些怪怪的毛病。所以我做网络时,绝对选正品的材料。

wgyf 发表于 2013-8-19 17:50:44

那仪器检测这线的信号了吗?

云破天 发表于 2013-8-19 17:50:59

你的网线短路了,换个网线吧!

wendy1521 发表于 2013-8-19 17:53:51

二楼正解!

shenzhang 发表于 2013-8-19 17:59:21

很简单,你的网线和网卡接口都有点小毛病,所以,在别处测试都能被纠正回来。换一根正规点的水晶头,比如真AMP的,一下就能好。在故障诊断中,不是测试一下就可以检验好和坏两种状态的,有时,有基本上是好的,但有点小毛病这种情况,第三种状态

skyadmin 发表于 2013-8-19 18:00:17

小KS    小问题~你加我QQ我告诉你! 都没一个说的 是正确的! 绝对与系统无关!
页: [1]
查看完整版本: 网线正常,连接网卡打叉

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网