pt900 发表于 2013-7-15 08:33:35

已破解的电信无线光猫再加无线路由器可以扩大信号范围吗??

我用的是电信的宽带,电信送了华为的HG8245无线光猫,已被我破解可以不拨号无线上网了。但是好像只能最多4个终端同时上网吗?求解一!

现在和别人合租,是复式的,我住上面,想着可能信号不好,就想多买一个无线路由器放在上面。想知道,这样能否让无线猫和无线路由的信号同时都可以被使用?会冲突吗?
因为合租电脑+手机+PAD之类的终端肯定不止4个的,所以不管怎么样都要用路由的。

gbbgbb 发表于 2013-7-15 17:35:49

不可以 无论如何都只支持4个终端。

hevan91 发表于 2013-7-15 17:39:29

能上4个终端,用个无线AP。

drgonz 发表于 2013-7-15 17:39:48

首先,光猫就是路由器!所以不用拨号当然可以上网。这样的,它是只有4个终端。不过呢,你只用它的一个终端接一个无线路由器,路由器设置自动连接方式。设置无线密码。无线上网连接路由器的无线。台式的最后也接无线路由器的接口。这样多少个终端都可以了!

danban 发表于 2013-7-15 17:43:19

xu68155641 发表于 2013-11-19 21:25 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
首先,光猫就是路由器!所以不用拨号当然可以上网。这样的,它是只有4个终端。不过呢,你只用它的一个终端接 ...
请问啥叫用它的一个终端接一个无线路由器??
应该都是笔记本没有台式,所以不想用网线上网了。
我理解为,无线光猫放楼下,我无线路由放楼上,然后无线路由接收无线光猫的无线信号再在无线路由设置里面设置为自动拨号吗?
那这样的话,需要把无线光猫的信号关掉吗?我是想让无线光猫和无线路由的2个信号都能使用,这样可行吗?

vv唏唏 发表于 2013-7-15 17:48:11

桥接???

tsky6 发表于 2013-7-15 17:50:16

光纤猫用跟直通网线接到一个无线路由器的WAN口上,是电信的,路由器的网关就避开192.168.1.1.用192.168.2.1或192.168.3.1.什么的。用自动获取连接方式。或者是动态IP连接。就可以了!

wanghe0705 发表于 2013-7-15 17:51:37

xu68155641 发表于 2013-11-19 22:39 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
光纤猫用跟直通网线接到一个无线路由器的WAN口上,是电信的,路由器的网关就避开192.168.1.1.用192.168.2.1 ...
那就是无线光猫和无线路由发射出的信号在无线网络列表里面都是同一个吗?

191145685 发表于 2013-7-15 18:00:39

不是呀,你就连接无线路由器的就可以了,名字和密码都可以自己进路由器设置。买个无线路由照说明书操作就可以了。

weiwenaini 发表于 2013-7-15 18:03:22

以前也遇见过这样的问题,随便某个lan口接一个二级路由以后就可以了。不用担心限制问题、。
页: [1]
查看完整版本: 已破解的电信无线光猫再加无线路由器可以扩大信号范围吗??

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网