klxqlqw 发表于 2014-5-26 02:19:03

系统如何进行文件夹加密

我现在公司配备的是款window7系统的电脑,电脑内的文件经常被别人查看浏览,我想问一下,要怎么解决这个问题,我在其他的网站也找过相应的答案,就是方法是这样的,“对于windows操作系统来讲如何利用好EFS数据加密技术是个比较好的文件保护功能,而且这种方法只能是运用在NTFS格式分区的操作系统中,这种加密方法是采用密匙的方法来保护文件信息的,适合用户账户相互间配合的。具体要如何操作呢,用过win7的人都会对一些文件进行保密措施比如说在文件管理项目高级里面就有加密内容以便保护数据的勾选项,然后通过密匙的设置,将文件夹锁定,如果不知道密码的人是无法打开文件,即时是破解,那也不是一键简单的事。”这是在83z.com网站介绍的,我觉得他说的比较泛泛了,想请教一下专家,要怎么具体的操作呢!在这里先感谢您的帮助了!

后的体温 发表于 2014-6-18 22:50:14

找加密软甲加密

Garuy 发表于 2014-7-23 23:30:21

EFS加密是基于公钥策略的。然后将利用FEK和数据扩展标准X算法创建加密后的文件,。如果你登录到了域环境中,密钥的生成依赖于域控制器,否则它就依赖于本地机器
直接到你文件上属性-高级设置-加密已保护数据,打上勾就行了。楼主重要文件一定要注意保护证书,不然楼主重装系统或者换账户,文件将无法使用打开了

yxh_1 发表于 2014-8-6 01:16:12

下一个加密的软件就可以了啊

zxg588 发表于 2014-8-27 21:47:45

请大师指教,具体操作发到邮箱也可以2633434911@QQ.com

xiangshui16 发表于 2014-9-13 05:40:52

最简单用WINRAR加密。。。密码复杂。。破解有难度。。

失去的一切 发表于 2014-10-11 12:26:10

首先我想说,你们公司的资料你们公司都不重视的?可以随意看的资料重要到哪里去?个人感觉哈!其次是可以选择1.隐藏2,用系统自带的加密3,用WinRAR,7-ZIP等解压工具,当中有加密的!

寂寞、键盘、烟 发表于 2014-11-12 12:28:21

3q楼上的朋友

yiyuan005 发表于 2014-11-16 17:38:43

找个加密软件就可以了
页: [1]
查看完整版本: 系统如何进行文件夹加密

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网