字布万布暴 发表于 2014-4-8 04:31:35

我的电脑经常死机怎么回事?

我的电脑用了几年有时候经常会死机不知道是怎么回事,显卡是刚换的。平时打开IE有时候会出现鼠标箭头转圈圈卡住,玩游戏 古墓丽影7会出现画面拖拉现象,战地4突然也会出现程序无响应死机,得重新开始。主机温度都正常玩游戏最高也才45度左右。望各位师傅有什么办法教教我吧

bjaci 发表于 2014-5-22 21:03:23

如果以前没出这问题,换下显卡驱动或换块显卡试试,或者换个好一点的电源

空房修道 发表于 2014-6-7 03:52:37

如果以前没出这问题,换下显卡驱动或换块显卡试试,或者换个好一点的电源

yy320 发表于 2014-8-12 18:31:09

再补充一点,当出现无响应死机之时,立即打开资源管理器查看CPU和内存的占有率,进程,再看看CPU,显卡,主板芯片组的温度是否正常。

andyll89 发表于 2014-9-1 11:49:06

死机原因很多种,想知道哪一种吗?我也想知道,可我不是孙猴子,没那隔空猜物的本事

敬宝焯 发表于 2014-10-2 14:26:57

LZ你的配置还很不错嘛,却出现LZ所说的情况,唉,真是不应该呀,不应该。真是可惜啊可惜。
LZ想查明原因,可以先从软件开始,重装微软原版操作系统,各种驱动由驱动精灵自动选择下载并安装,再安装必须的应用程序多余的一个也不要装,接着进行Registry Reviver 1.4.50单文件绿色版(注册表清理与系统修复)运行,Advanced SystemCare系统终级维护,形成一个干净无错误的运行环境,之后玩玩游戏 古墓丽影7战地4等等现象是否依旧。如果是,那就要查查SSD硬盘是否4kd对齐?在SIOS里是否设置了AHCI? 主机的所有各种配件和数据线电源线,其插口,插槽是否好用并插好插牢?金手指氧化层去除了吗?
电脑经常死机这可是一个大问题,原因很多且复杂,LZ一定耐下心来一一排查。以上两大块如果问题还在,最后的嫌疑就是配件的兼容性了,这个也得使用替换法一件一件排除。难道不是吗,啊。。。

儍儍鈺藸 发表于 2014-10-19 10:35:31

除了重装系统就是你的硬件问题譬如硬盘,内存显卡等

r1941007 发表于 2014-11-14 16:51:53

重装下系统,更新下驱动,不行再看看硬件

willsonten 发表于 2014-11-18 03:55:31

你的风扇貌似转速不够!一般这个配置这样的转速实在是。。。然后我想说的是平常你玩的时间长吗?如果是的话说明氧化的比较厉害,最好擦擦各部件的金手指,然后重装下系统!

jiji134 发表于 2014-11-19 00:35:57

打游戏出现拖拉现象 如果是玩时间长才出现这个现象 基本是显卡重新驱动或者换一个试试
页: [1]
查看完整版本: 我的电脑经常死机怎么回事?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网