mars_mq 发表于 2013-1-15 02:06:04

寻求大师帮助!开机无显示

电脑开机无显示、无报警、无法重启。在开始时,拔出内存、还能报警,后来就不报警啦,去掉显卡也报警,也没有主板检测声。是不是主板的问题?键盘灯、硬盘灯都不亮。

kulst 发表于 2013-1-29 17:58:47

换个卡槽插一下再看看,可能是某个硬件出问题了。

2snn 发表于 2013-2-10 06:14:19

copy的——
POST自检是按什么顺序进行检测的?
POST自检测过程大致为:加电-CPU-ROM-BIOS-System Clock-DMA-64KB RAM-IRQ-显卡等。检测显卡以前的过程称过关键部件测试,如果关键部件有问题,计算机会处于挂起状态,习惯上称为核心故障。另一类故障称为非关键性故障,检测完显卡后,计算机将对64KB以上内存、I/O口、软硬盘驱动器、键盘、即插即用设备、CMOS设置等进行检测,并在屏幕上显示各种信息和出错报告。在正常情况下,POST过程进行得非常快,我们几乎无法感觉到这个过程。

t2222 发表于 2013-4-8 16:03:24

跟我一样的嘛,是不是电脑里面很脏了啊,你拔出内存,好好擦擦干净,换一个卡槽擦一下试试

Rainie999 发表于 2013-4-20 09:59:14

换内存试试?换电源试试

296437947 发表于 2013-4-21 18:22:11

哎呀,这下可好有麻烦了。LZ没有叙述清楚,开机后是否经过BIOS自检?是BIOS自检后无显示?还是一开机就根本无显示?这要一步一步地分析判断。讲一讲吧。

niuxinjian 发表于 2013-4-23 23:14:35

有PCI插槽没,找个检测卡看下,没显示就电源主板的问题了,有的话看说明

bjaci 发表于 2013-6-6 10:37:25

我只能说从电源先开始吧,看电源和CPU风扇转了没?然后再是其他的!请补充完整

xiaohe1999 发表于 2013-8-1 03:38:36

开机有什么反应?

q3211 发表于 2013-8-11 23:26:11

内存,cpu,电源都有可能,一个一个排查
页: [1]
查看完整版本: 寻求大师帮助!开机无显示

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网