雨锋 发表于 2013-12-15 05:47:39

苹果本,插内网网线能使用,插外网网线毫无反应,WHY?

这是一个相当诡异的问题,先介绍下系统,苹果笔记本R屏的,双系统,WIN7(64位)和苹果系统。

问题在这里,在WIN7系统下,由于这个本本没有插有线网的地方,无奈只有使用USB有线网卡转接器(公司也很蛋疼的不能使用无线)。

公司分内网(黄色线)和外网(蓝色线)2根网线,打好驱动后,黄色线使用正常,USB网卡转接器的灯闪亮,能正常访问内网。

然后换蓝色线,USB网卡的灯不闪亮,网络不通。

问题排查
1、最初以为是外网的网线有问题,把两根线对调,蓝色线插内网接口,黄色线插外网接口。依然是外网无法使用,提示灯不亮。

2、猜测是外网接口处损坏,于是换同事的位置再试(他能正常使用内外网2个接口),问题依旧。

所以只能猜测是我苹果笔记本的问题了,但我无法理解,如果是驱动不对,应该内网也不能正常使用啊?所以我茫然了,完全想不出问题出在哪里?跪求大神指点迷津。

PS:苹果系统下,问题依旧。

dominolee 发表于 2014-1-24 10:00:58

我们单位上内网必须输入 IP地址以及DNS地址。内网换外网必须更换IP地址。不知道楼主的电脑需要不需要设置?

ted14 发表于 2014-2-25 14:37:34

自了个顶

玉米龙 发表于 2014-2-26 23:55:25

求哪位大神指点一下

超级玩家 发表于 2014-7-5 15:59:07

这个问题我以前在社区遇到过,但是不一定有用,跟你说下把,他是有网线网卡的,但是也分内网外网,有的电脑也需要切换,有的不需要,就是外网和内网的DNS不一样,你换下试试,换个DNS,如果用内网的就把外网的DNS删掉,用外网就把内网的删掉,试试把

phobal 发表于 2014-7-20 05:03:34

你看看你的无线网关了没?

尘秧霜简罩 发表于 2014-7-31 05:36:34

难道你的IP是手改的?

fkeqrmdn 发表于 2014-8-4 18:17:00

貌似跟我说的不一样
页: [1]
查看完整版本: 苹果本,插内网网线能使用,插外网网线毫无反应,WHY?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网