紫灵梦雪 发表于 2013-6-13 23:10:36

风扇不出风,出风微弱

如题。
本人笔记本式acer Aspire5820t。10年夏天买的,当时差不多算旗舰级了。
主要配置i5双核CPU,4G(去年升了6G)内存。1G独显,500G硬盘
维修历史:做过3次整机清洁,都是在Acer 授权售后站做的。每次有更换cpu硅胶。最近一次是昨天做的清洁。
现在的问题:
游戏或者影音或者开发时,电脑负荷稍大就发热厉害,风扇有大声工作的声音,但是出风很少。经常温度飙到90度,然后保护关机。
期初怀疑是灰尘多了,吧出风口堵住了。于是昨天去做了一次整机清洁。发现清洁后风扇出风还是很弱。
售后说是风扇坏了。
我自己检测观察的结果就是,风扇确实在转,发热较大时也会加速运转,但是出风很弱。很难感觉到。
因为我的笔记本已经过保了,售后那里说更换风扇250元,感觉有点挨宰。
所以想在这里求助大脚,帮忙诊断一下是否是风扇老化或者风扇故障,如果是风扇故障,更换风扇一般笔记本维修站需要多少钱?谢谢!

dryu999 发表于 2013-6-20 12:12:37

一个风扇几块钱 自己买个 自己换 就好了

linezgh 发表于 2013-8-12 11:00:04

先拆下电池,再折下风扇,自己照样买风扇换即可。

qad9539 发表于 2013-9-1 18:01:18

谢谢各位解答

huang83f 发表于 2013-9-20 23:25:44

笔记本风扇确实不知道多少钱,台式的话机箱风扇友情价5快---30快,CPU风扇的话20--30快!自己换个好了!自己找下教程拆了就是了,记得按步骤来,别和我一样拆坏了!哈哈

suoshuwen 发表于 2013-10-29 19:12:29

昨天做的清洁换硅脂了?是也可能换的硅脂质量不好。或到别处换一个风扇需要多少钱,事先说好,能解决问题给钱否则只给一个风扇成本,现场做彻底的烤机

ranjiayu123 发表于 2013-10-30 04:43:18

清下灰,滴点轮滑油进去
页: [1]
查看完整版本: 风扇不出风,出风微弱

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网