zizhu007 发表于 2014-5-16 08:34:47

为什么WIFI速度手机端认证远高于电脑认证

我也没什么计算机知识,查了也没有类似的问题
网络就是学校的chinanet 热点
协议是802.11n
我的设备都没有问题 我都用两台以上的电脑和手机做过实验
(整个过程我已经多次试验,排除设备 高峰期 的影响 测速等均是多次)
同样的位置 用手机上网 速度1M/S 电脑只有十几K(显然是故意的限速 经常速度被压低到网页都耍不开)
认证用的是同样的上网账号,我问了电信我们学校也没有限速政策。
貌似电脑和手机的WIFI传输协议是一样的吧?
安卓4.2以后有了 USB共享网络 这个功能, 我现在用手机认证(即在手机上跳转网页输入账号密码) 在用USB共享网络共享给电脑 电脑就能享受1M/S的速度
而且必须是在手机端认证
如果1.手机连上WIFI ,2.USB共享网络,3.在电脑端认证(即在电脑上跳转网页输入账号密码) 速度依然是10几K
也就是认证这个过程必须在手机上才行,于是我用chorme 改UA的插件 把 UA改成安卓nexus7(4.1)认证,速度依然是10几K
求教这整个过程是为什么,我如何不借助手机享受高速wifi 因为手机长时间开共享会死机
如果有描述不清楚的还请大神指教

alanleee 发表于 2014-5-17 22:30:40

电信方面的wifi,与浏览器内核有关的,不好说问题的根本

13719654321 发表于 2014-6-17 01:21:29

newone 发表于 2014-05-24 23:10 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
这取决于交换机设置,你在这问不出所以然的,回去问学校网管吧。
求解详细原理,给个索引就好,我搜交换机设置 看了半天也没有这种选项。
学校没有网管的

ab520025520025 发表于 2014-6-29 13:13:04

同一账号同一接入点,手机/笔记本连接速度却不一样?

entery 发表于 2014-7-11 17:12:38

勉强猜个,你电脑该不会是很老的吧?可能两个设备支持协议不一样。一个是802.G 一个是802.N

wcy3164 发表于 2014-8-24 14:06:16

再見亦是泪℡ 发表于 2014-05-24 22:37 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
同一账号同一接入点,手机/笔记本连接速度却不一样?
是的 我说了半天就是想说这个 不是差一点半点

gamewl 发表于 2014-9-1 12:11:33

这个原理,不在于个人问题,在于设备问题

vv唏唏 发表于 2014-9-29 11:26:48

手机先进呗

qingtian 发表于 2014-11-12 09:59:14

这取决于交换机设置,你在这问不出所以然的,回去问学校网管吧。

xsxy 发表于 2014-12-15 13:27:59

再見亦是泪℡ 发表于 2014-05-25 10:35 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
勉强猜个,你电脑该不会是很老的吧?可能两个设备支持协议不一样。一个是802.G 一个是802.N
不会,我用了好几台电脑和手机 ,都是比较新的 都支持的 有一台还支持5GWIFI的 楼上说是交换机设置,又没有说具体 真着急
页: [1]
查看完整版本: 为什么WIFI速度手机端认证远高于电脑认证

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网