binghuo7758521 发表于 2013-11-22 09:15:23

电脑选择光驱启动时,没有CDROM这个选项!大神帮帮我吧!

首选按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
3)回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
5)用上下方向键选中CDROM 但是这是我这里显示的界面里没有CDROM这个选项啊!怎么回事?发个截图看看,那位大神帮帮我啊?

charmingsky 发表于 2013-11-25 00:26:07

cave 发表于 2014-05-25 23:09 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
截图中的第二个选项“ATAPI DVD A DH20A3S”就是光驱启动。
呵呵,谢谢。我这方面懂的实在不多。

linearaenil 发表于 2014-1-18 11:49:00

第二项,不想多说

qq13347538058 发表于 2014-1-20 09:22:19

小虾小米 发表于 2014-05-26 15:32 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
把Ghost XP sp3雨林木风放进优盘,插在电脑上,这样能从u盘启动吗?我这样试了试,发现选了从光驱启动,按F ...

不知你所说“把Ghost XP sp3雨林木风放进优盘”是什么意思?如果直接复制进U盘是无法启动的。应该使用类似软碟通这样的软件,将镜像文件写入U盘,这样才会将引导文件写入U盘。然后插入U盘,在Bios中选择从U盘启动(不是从光驱启动,两者不一样)即可。
截图中出现的警告,应是你将Bios的第一启动项设置错误而致。

唐山男 发表于 2014-3-20 15:16:54

第3个截图里就没有COROM启动这一项!

cnstwb 发表于 2014-4-21 10:11:43

不懂英文真是悲催。死认CDROM五个字母,找不到就傻眼。

资深散户 发表于 2014-5-19 08:54:02

截图中的第二个选项“ATAPI DVD A DH20A3S”就是光驱启动。

senior03e33 发表于 2014-5-20 07:46:11

把Ghost XP sp3雨林木风放进优盘,插在电脑上,这样能从u盘启动吗?我这样试了试,发现选了从光驱启动,按F10退出,重启电脑后没有提示从光驱启动,就鼓捣了一阵,出现了“Max dos"界面,也不知道怎么设的,后来就出现了下面的显示:

99yuan 发表于 2014-5-24 07:05:17

用ATAPI DVD A DH20A3S这个

yaojae 发表于 2014-5-30 16:02:12

我那电脑都木有光驱
页: [1]
查看完整版本: 电脑选择光驱启动时,没有CDROM这个选项!大神帮帮我吧!

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网