lilingjie2015 发表于 2011-11-10 02:01:56

2011年新农村养老保险

新农保 到底是怎么回事呢 我是河南邓州农村的 听家里人说,干部说:子女不缴养老保险费 父母达到法定退休年龄 也不能领取保险金 父母缴保险费与子女缴保险费 有什么必然的联系呢 如我们在外面有入社会保险还要在家在入吗。对于这次新农保 谢谢各位的指导

ct38 发表于 2011-11-10 02:35:25

同问,顶起来!

_winds 发表于 2011-11-10 02:42:08

就是啊,在商丘等地,人家6岁以上的老人都能每月领到钱

喜旎果 发表于 2011-11-10 02:42:45

不是很了解,过来看看!听听学学

ddlddx0000 发表于 2011-11-10 02:43:45

是的、

xxggmmxx 发表于 2011-11-10 02:51:34

呵呵!顶一下贴!

qq249713703 发表于 2011-11-10 03:09:46

顶起来,这里面有当官的没,回答一下。

威彧毅 发表于 2011-11-10 03:15:24

新农保制度实施时,已年满6周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费;距领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。长期缴费,长缴多得。具体办法由省(区、市)人民政府规定。
原来已开展以个人缴费为主、完全个人账户农村社会养老保险(以下称老农保)的地区,要在妥善处理老农保基金债权问题的基础上,做好与新农保制度衔接。在新农保试点地区,凡已参加了老农保、年满6周岁且已领取老农保养老金的参保人,可直接享受新农保基础养老金;对已参加老农保、未满6周岁且没有领取养老金的参保人,应将老农保个人账户资金并入新农保个人账户,按新农保的缴费标准继续缴费,待符合规定条件时享受相应待遇。
子女已入其它社会保险的,可出示相关凭据免交农村养老保险。

ezeke 发表于 2011-11-10 03:29:15

呵呵!顶一下贴!

1170642536 发表于 2011-11-10 03:34:29

admin 发表于 211-11-25 22:6 static/image/common/back.gif
新农保制度实施时,已年满6周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金, ...

呵呵!说的很详细!
页: [1] 2
查看完整版本: 2011年新农村养老保险

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网