htyqq 发表于 2013-5-12 20:20:22

无线网卡连接不到无线路由

本人的无线路由放在主卧,台式机放在书房,书房和主卧很近,在书房里用笔记本电脑和手机都可以连接上无线路由上网,而且信号是满格。台式机插入无线网卡,可以搜寻到无线路由帐号,却无法连接上网,路由也连不通。然后我将台式机搬到卧室,用无线网卡连接路由,信号满格,上网无障碍。我有两个无线网卡,两个无线路由,在书房里都交互尝试过,均可以搜寻到无线网络,却无法连通路由,请问这个可能是什么问题。。。。急,已经困扰了我一个多星期了。。。

xiangshui06 发表于 2013-7-21 15:20:00

风之翼德 发表于 2014-06-06 11:50 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
你书房的墙和主卧的墙是同一道墙?台式机在书房的时候,信号如何?弱?你用的是什么牌子的无线网卡。你说台 ...
主卧和书房没有隔墙,是斜对门,台式机在书房的时候信号也有4分之3的样子,无线路由一个是裴讯,3天线,一个是水星,2天线,我其他设备在书房都是信号很好的,无线网卡用过水星和迅捷,都是老样子,这可能会是无线网卡的哪个方面的问题呢???

wwz1025 发表于 2013-9-9 17:09:03

从新装驱动

hy_4260 发表于 2013-10-20 08:50:19

连线延长路由器或台式机网卡,使路由器和无线网卡相互可见

yanming-dong 发表于 2013-10-22 13:31:44

你书房的墙和主卧的墙是同一道墙?台式机在书房的时候,信号如何?弱?你用的是什么牌子的无线网卡。你说台式机弄到主卧能正常,弄回书房不正常,可能跟信号弱有关系。你的两个无线路由器都是单天线?

feng19880918 发表于 2013-10-24 01:12:17

无线网卡 的参数 设置一下设备管理器 无线网卡属性 看看

pjcmg_11 发表于 2013-11-3 09:39:17

还是要考虑信号问题~
页: [1]
查看完整版本: 无线网卡连接不到无线路由

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网