天马行1 发表于 2013-1-28 12:21:40

CPU负荷很低,但温度很高,甚至会自动断电

自从夏天到来的,天气比较高,我的机子开始出现毛病了,之前都没有出现这样的情况!CPU经常出现过热报警,甚至会自动断电,我就玩个英雄联盟,温度都会非常高。就连更新英雄联盟的客户端,温度都会上到70~80度。一开始以为是风扇问题,后来换了个青鸟3大风扇,情况也没有得到改善!求各位大神帮忙!

evasyy 发表于 2013-1-28 14:16:39

cpu发热量高,风扇散热差。

青鸟看着大又帅,其实铝的散热虽然快,但导热很慢,下面cpu部分会有大量热量,因为体积小,散不出去,上面虽然有个大风扇,但是热传导不上来,散热能力有限。

根本原因是cpu发热高,解决办法是换好的风扇。要有铜管导热的。

imhehe 发表于 2013-1-28 15:03:06

不清楚楼主的底子,换风扇的同时,最好一起更换散热的硅胶看看……

xiaodiu520yiyi 发表于 2013-1-28 15:09:52

刚进去了BIOS看了。

liuxinyc 发表于 2013-1-28 15:57:04

是不是GPU渲染 导致温度过高

entery 发表于 2013-1-28 16:01:14

用别的软件试试

86565656 发表于 2013-1-28 16:37:35

另外:自动断电是主板的保护功能,现代的主板在cpu温度过高的时候,会有个开关,自动断电,保护主板受到进一步损伤。

脚布 发表于 2013-1-28 16:45:57

进入BIOS看看温度,可能软件误报,毕竟这种现象不少。

rosebridge 发表于 2013-1-28 16:46:31

呵呵我家也差不多,没事就自动关机,加2个机箱风扇就会好很多,或者干脆换个AMD功耗比较低的CPU也行

yiv7851 发表于 2013-1-28 17:07:30

少游 发表于 2014-07-18 20:35 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
不清楚楼主的底子,换风扇的同时,最好一起更换散热的硅胶看看……
硅胶也换了,换了那种有金属成分的硅胶
页: [1]
查看完整版本: CPU负荷很低,但温度很高,甚至会自动断电

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网