凄冷的风 发表于 2014-8-25 17:26:31

请问,HP LaserJet M1522nf网络打印机上的扫描仪功能如何用?

该网络打印机是有打印和扫描功能的,有固定IP(192.168.7.170),因电脑其它问题,需重装系统,重装好后添加网络打印机没问题,但装不上扫描仪,我用自己的完整安装程序不行,后又在官网上下载了305.4M的完整驱动,安装到提示选择USB还是网络连接的时候,我选的网络,然后输入打印机的IP地址192.168.7.170,但就是找不到打印机,无法继续。我又退回上一步试试选USB连接,结果肯定也是无法继续(附图)。请问该怎么安装扫描仪?
PS:我公司不同部门有好些台这种1522nf的打印机,同样也有几台电脑也是同样问题,也就是说重新装系统前是可以用扫描仪的,装后就再也装不上扫描仪了,但网络打印机是没有问题的。不光是我装不上,公司其他高手也搞不定(原来这扫描就是该高手装的),还请专门卖HP的商家派人来,也没有搞定,请问如何才能让扫描仪功能用起来???这问题很怪,就是说重装系统之前扫描功能是有的,重装系统后就再也装不上扫描功能了,但打印是正常的,不同部门已经有3台电脑是这样了,搞得现在都不敢重装系统了!(同一个办公室,重装系统的电脑就不能扫描,不重装的电脑可以扫描,用的XP系统是同一个版本。可以PING通192.168.7.170)请问各位该怎么搞

beiyate999 发表于 2014-8-25 18:26:47

在IE浏览器中输入一体机的IP地址,能成功的话就登陆上去。找到一体机添加就行,不能成功就检查IP地址子网掩码、默认网关的指定是否正确。

七十年代生人 发表于 2014-8-25 19:38:26

你所说“高手”和厂家都搞不定,按说是“无解”了,但是看你的第一张截图却根本不是安装扫描仪所应有的步骤,因此,只能怀疑你的安装过程和操作步骤了,但却又无法实际说明些什么,毕竟对你机子的情况不了解。

lilinsa 发表于 2014-8-25 19:46:33

不是的,我们的是网络打印机,带扫描功能的,就是打印机上直接插网线的那种,不用接什么USB的线都可以扫描!现在的问题是不重装系统的电脑可以扫描,重装XP了以后就再也装不上扫描了,上面我已经写得很详细了

宝宝来一炮 发表于 2014-8-25 20:04:41

gh0913 发表于 2014-07-21 21:25 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
网上下载的驱动完整吗,不行可以在官网下载试试,惠普官网好像是相当难上了
我本来自己就有完整版驱动(305M的),后又在官网上下了完整版驱动(305.4M的),后HP工程师又给我一个51M的驱动,但都装不上,都是那个图片的提示“未找到打印机”。后来另有一高手指导我,说是扫描驱动电脑上要装IPX/SPS协议,但我看能扫描的电脑上也没装这个协议,但我还是在不能扫描的电脑上装了该协议,可还是找不到打印机啊,还有什么别的办法吗?人都急伤了啊,大神

lucky_chu 发表于 2014-8-25 20:05:07

wxhxj0268 发表于 2014-07-22 14:49 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
你所说“高手”和厂家都搞不定,按说是“无解”了,但是看你的第一张截图却根本不是安装扫描仪所应有的步骤 ...
我说的厂家不是HP的人,是卖给我们打印机的人,也是相当有经验的,他说可能要打个什么补丁,但HP工程师也没说要什么补丁。
我在官网上在线咨询HP的工程师,他说的就是这样装的啊,就是安装完整版的或HP工程师传给我的51M的安装包,双击里面的安装程序即可,工程师说都一样的,要我安装试一下,界面都是一样的,但就是装不上,他也看了我这个截图的,说安装的方法是对的啊!我真的不知道怎么办了,人都要崩溃了

7758930 发表于 2014-8-25 20:11:57

扫描的只能接USB插口才能扫的吧...

az729 发表于 2014-8-25 20:32:19

我公司也有一台跟你一模一样的,但是我只弄了网络打印机,那个很好安装。

且说扫描驱动能不能安装成功吧,你扫描文件,你不还得跑到该打印机扫描一次才能得到文件,而且扫描出来的文件要放在固定的目录里边,那么网络扫描,你让打印机如何区分扫描出来的文件放在哪里?多功能一体机的打印机,你还想让他好好扫描文件?而且,这个打印机的墨盒我也留意到,比一般的打印机还要小一点,作为多功能一体机,能传真和打印 我觉的不错,我们公司解决方案都是另外购置新的扫描仪。我接触了其他公司都放弃这台的扫描功能了

而且多功能一体机,遇到打印文件多的时候,你看下那发热量,你看一体机还能用多久。

noel0217 发表于 2014-8-25 20:43:16

棒棒糖好 发表于 2014-07-21 17:09 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
高手,IE浏览器中输入一体机的IP地址可以登陆上去,可以看到1522打印机的一些信息,但装不了扫描仪驱动 ...

网上下载的驱动完整吗,不行可以在官网下载试试,惠普官网好像是相当难上了

kokkku 发表于 2014-8-25 21:41:18

gh0913 发表于 2014-07-20 19:48 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
在IE浏览器中输入一体机的IP地址,能成功的话就登陆上去。找到一体机添加就行,不能成功就检查IP地址子网掩 ...

高手,IE浏览器中输入一体机的IP地址可以登陆上去,可以看到1522打印机的一些信息,但装不了扫描仪驱动啊。我问了HP官网的工程师的,是可以看信息,但是无法安装上扫描驱动的。有别的方法可以让扫描功能用起来么,不胜感激啊(HP工程师说:要安装扫描驱动驱动只有一个方法,就是直接运行安装完整版驱动)
页: [1]
查看完整版本: 请问,HP LaserJet M1522nf网络打印机上的扫描仪功能如何用?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网