风之会_忆 发表于 2013-6-9 07:16:52

电脑偶尔会死机,并且自动进入BIOS设置??

我是win7系统,偶尔会出现突然不动,做什么操作都没反应,我电脑主机有内存工作状态的LED显示灯,当出现这种情况时候,显示灯就长亮。 然后我点重启键后自动进入BIOS设置,PE系统也能进。但是当我点击关机键,然后等十几秒后再按开机键。这时候电脑j就进入了选择操作系统。自检正常启动。。

这么会这样啊,难道是温度过高,或者什么????机箱我清理过的

PS:我是双系统Win7和Win8.

我的配置;CPU主频是3.19 内存4G,500G硬盘.1G独显

gddl90 发表于 2013-6-9 08:21:11

首先我有简单的两个问题1,你问题中说的显示灯常亮指的是哪里的显示灯??2,还有就是你发配置的时候发个主频3.19让我很无奈,这个是啥配置?人家都是发是什么型号什么牌子的CPU,你发这个确实很。。。像你这样的状况一般情况重启之后就一切都正常说明机子硬件不存在问题,而且是偶尔出现的问题,要不就不去管它,要不还是更多是双系统的不兼容,现在的WIN8还不完善,可以试试单系统

idj134679 发表于 2013-6-9 08:38:42

a306636589 发表于 2014-09-13 21:20 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
我的CPU速龙的,主瓶3.19GHz.

我没装双系统前,也出现过这种状况
速龙有很多型号的,没做双系统也会这样就去检测下硬盘是否有问题

zhengkun3 发表于 2013-6-9 09:30:38

会不会是内存和显卡的问题

manqian124 发表于 2013-6-9 10:05:44

永远的永远 发表于 2014-09-11 09:47 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
首先我有简单的两个问题1,你问题中说的显示灯常亮指的是哪里的显示灯??2,还有就是你发配置的时候发个 ...
我的CPU速龙的,主瓶3.19GHz.

我没装双系统前,也出现过这种状况

赤色烙印 发表于 2013-6-9 10:58:34

同意楼上检测下硬盘的建议,用软件扫下看看硬盘是不是出问题了

yxyz88 发表于 2013-6-9 12:00:25

检查硬件,看看设置,看看温度

能更新驱动的根新驱动,检查硬盘
页: [1]
查看完整版本: 电脑偶尔会死机,并且自动进入BIOS设置??

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网