luozhen66 发表于 2014-4-15 01:38:06

交换机局域网连接的问题

单位有交换机连接的内部网络,交换机运行正常,今天发现所有连交换机的电脑都不可以访问内网,然后交换机重启,同样不能访问。最后把交换机上的网线插头全部拔出,一根根试,发现有一台电脑的线插到交换机上后,所有电脑都不可以互相访问和访问内网。那根线拔掉后,其他电脑都可以访问,我想问下,这样的情况是那台电脑的网卡问题,还是IP地址冲突,交换机貌似是不分配IP的,所以不懂了,求教!!!

uvwxyz99 发表于 2014-4-15 03:09:53

等着看结果啊,望楼主不吝分享哦

290321294 发表于 2014-4-15 03:27:03

可能那台电脑被枚举为一个区域的局域网服务器,然后它的服务又不正常。多个交换机的局域网经常出现类似的互访问题,基本没法解决。
我们单位的解决方法是在一台电脑上装netbios服务,然后所有人通过“运行-ip地址”的方式访问这台电脑进行文件共享。

air0415 发表于 2014-4-15 03:44:16

三层还是2层呢?建议2.1 ,换个USB/PCI-E网卡试试,我觉得后者多,就是把那台电脑系统备份,然后重装,看看.我猜测是ARP病毒,就是广播风暴.2个原因排除下吧

luckrey 发表于 2014-4-15 04:25:22

我遇到过一个情况    如果他在那边再接个路由或交换机,然后再拿一根线接两口那你们的网就停了   
只是给个建议

qefdfstsrsdds 发表于 2014-4-15 04:35:22

应该是不会出现这情况的,我这边交换机一共3台,一台是连服务器的,一台是把外部所有计算机集中到一起。平时都使用正常,就今天不行了,郁闷死
页: [1]
查看完整版本: 交换机局域网连接的问题

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网