shingping 发表于 2013-10-24 12:29:50

笔记本上不了网,显示动态获取ip地址失败。

我的笔记本用的是中兴客户端联网,错误代码是040,显示动态获取ip地址失败,但是我的笔记本拿到隔壁宿舍能正常上网,怀疑是本人网线问题,所以用舍友的pc连我的网线,但是他的能上啊。拿去电信营业厅问,他说我下载过WIFI共享软件,影响系统,导致不稳定,只能重装系统……但是我舍友用360WIFI用得飞起,没啥事,求大神指点

xinghe998 发表于 2013-10-24 15:00:00

系统缺乏配件插件

要么换个系统,要么说清楚到底什么系统,64的?

随风111 发表于 2013-10-24 15:00:01

重装软件

简妮 发表于 2013-10-24 15:44:51

有些网络是禁止共享的,先关了共享,再看看获取IP看看

web0813 发表于 2013-10-24 16:20:35

不懂,.我只知道很多学校都一个样,都限制,发现还封号3天或一个礼拜,霸王条款.

gw3000 发表于 2013-10-24 17:14:46

1、隔壁宿舍与你用的是同样的网络吗,你的电脑在隔壁宿舍能上网吗
2、你用的是64位WIN7吗,好像64位WIN7要安装辅助工具,以下是网络上搜索到的信息:
win7 64位下zte的校园网拨号软件找不到网卡,需要安装wincap4.02.
首先安装zte客户端,再安装wincap4.02.(注意顺序),之后运行zte快捷方式,会提示安装zte,安装完毕要用xp兼容模式运行zte客户端,即可上网

xiaoxia3 发表于 2013-10-24 17:20:45

重新安装中兴客户端再试试!

潋滟 发表于 2013-10-24 17:28:27

········直接问客服啊

sj798 发表于 2013-10-24 17:45:40

遇到过,是系统设置共享精灵跟学校网络设置的问题,学校其实是限制用wifi共享的
把共享的软件卸载重启再试试,想要用的话,去网上搜教程吧

一天一点儿 发表于 2013-10-24 17:52:12

这个问题貌似有点麻烦,360WIFI其实不好用。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本上不了网,显示动态获取ip地址失败。

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网