meikkiie 发表于 2015-4-8 11:43:32

硬盘有异响是怎么回事?

刚买的华硕的笔记本,硬盘有兹兹的声响,晚上用着挺烦人的,客服说厂家反馈新硬盘都这样,用两天就好了,我都用了快一周了,还是那样,BIOS里没有硬盘检测,就用HDtune检测了一下。能帮忙看一下吗?是不是硬盘整的有问题,要是相声没这么大也就凑合了,可是晚上确实挺烦的,兹兹的。是不是硬盘真的有问题啊?

shi_feng 发表于 2015-4-8 13:36:10

让事实说话,如果使用没什么问题,就是正常的。限于工作原理,机械硬盘绝对是有声音的,只是绝大部分的声音应该是不易被听见的,不过由于厂商、批次的不同,有些硬盘的声音还是略大,会被人听见。而SSD由于工作原理不同,就没有任何声音。还是那句话,只要工作性能正常,就不必过于担心,毕竟人家不会因为你觉得不舒服就给你换机器吧!

sdchy 发表于 2015-4-8 14:44:18

用pe工具里面的mhdd检测看看

ch5933 发表于 2015-4-8 14:48:57

“硬盘有兹兹的声响。”    异常声响总不是一件好事情。正常的硬盘运行是没有声音的,俺主机挂了五块硬盘,四块机械的,其中三块坏的已修复好的运行起来都没有兹兹的声响,安静得很哪。为了让你放心,厂家反馈说新硬盘都这样,用等两天就好了,这是最好的解释最好的。。。,只好再等两天看看了。这不能更换吗?

myxiaer 发表于 2015-4-8 15:16:35

硬盘在读写文件都是有响声的,除非是固态硬盘,楼主不必担心,正常现像

xiaowei8782088 发表于 2015-4-8 15:17:22

检测健康无坏道就好,响动是年代久远,机械性磨损...

qiusibo 发表于 2015-4-8 15:30:20

用着不出什么问题就好了,如果感觉到很慢,那就要换一个了

120w 发表于 2015-4-8 16:01:32

这个确实没有什么办法,人家都说了是正常的,总不可能因为你一句觉得不舒服就要换吧!先用几天,别急,实在不行再找售后

hllwfb 发表于 2015-4-8 16:19:19

这个检测的不好用,用PE的
页: [1]
查看完整版本: 硬盘有异响是怎么回事?

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网