86ue 发表于 2015-4-9 17:35:21

自己组装电脑有问

如题,昨天买了一堆电脑配件准备装新机,硬件组装好之后,第一次开机启动,按了电源灯,亮起,CPU,显卡风扇也开始转了,过了大概2秒,屏幕还没显示主板的信息,电源就自动断电,风扇停止转动,然后立刻重新恢复供电(像是自动重启一样),然后就能正常看到主板的信息了,请问这种情况正常么?
相关配置如下:
CPU:I7 4770
主板:技嘉G1.Sniper.Z6
显卡:技嘉GTX 970
内存:金士顿 骇客神条 DDR3 2400 8G
电源:安泰克 650W

newgame 发表于 2015-4-9 19:07:13

主板问题吧

guanchutao 发表于 2015-4-9 19:56:11

天马行空 发表于 2014-11-11 08:53 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
电源型号是什么,好像是功率不够。
这台机CPU是 i7 4770,主板是Z97的,显卡gtx 970, 电源我当时怕不够,买的是安泰克额定650W的电源

520yulinjun 发表于 2015-4-9 19:59:43

还是查看下主板说明书上的介绍,毕竟不同厂家的情况都会有点区别。

youxinbupo 发表于 2015-4-9 20:14:08

过客0614 发表于 2014-11-11 09:32 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
如果是装完第一次开机的话,正常。
但每次开机都是这样的话,就有问题了。

谢谢,我朋友说很多Z97的板子都有这个情况

shanggulongzu 发表于 2015-4-9 20:19:03

电源型号是什么,好像是功率不够。

thlovelcx 发表于 2015-4-9 20:57:07

关机 把电源线拔掉再插上去 看出现那种情况没有 我接触的联想扬天T6900V的台式电脑就有这种情况一插电源线 甭管通没通电先转两圈

bizncn.com 发表于 2015-4-9 21:54:51

应该是偶然性的问题,后面如果没有这种情况就没事了

efanlove 发表于 2015-4-9 22:15:24

如果是装完第一次开机的话,正常。
但每次开机都是这样的话,就有问题了。

雨默涵 发表于 2015-4-9 22:22:30

测试主板南桥芯片,一般频繁重启的话都是主板南桥芯片的问题
页: [1]
查看完整版本: 自己组装电脑有问

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网