随风飞世 发表于 2016-2-22 17:05:18

本周最后一个晴,晒着太阳战翁营

早上起床洗漱完毕后,走到阳台看看天气,天空还是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的亮度,过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没有亮光。这个太阳好像负着重荷似地一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了地平线,颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红的圆东西,忽然发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也突然有了光彩,这是大晴天的节奏啊。记得天气预报说过马上要变天,这是老天照顾咱钓鱼人,给咱发的福利吧,此时脑海里两个小人再次出现,一个说:去钓鱼吧,本周最后一个晴天了,另一个说:好啊!好啊!于是乎咱抛下一切出发了。

10点左右收拾停当,开赴前线——翁营,途中路过三孔桥外补充枪支弹药,也顺便整了一碗窝子面祭了一下五脏庙。酒足饭饱、弹药充足后一路小跑杀到目的地,没见一个人,咦!究竟是先头部队阵亡了还是咱来打头阵了?正犹豫中,支援部队也开赴现场,哥们撒丫子抄起家伙就下了水,生怕敌人先对他们缴械投降。去过翁营的都知道,这地方白匪猖狂,别说你调几钓几,就是你钓跑铅照样上白条,在我与白匪激烈交战时斩获白匪十几条后,此时一个顿口,抬竿一条小鲫鱼飞身入护,激动得我热泪盈眶,紧紧抓住小鲫鱼的手:乡亲们那,我可想死你们了!此后白匪继续骚扰,鲫鱼也不时穿插着来到,一时间倒也悠然自得。欢乐的时光总是过得很快,不知不觉时间已经到了下午四点,冬日的冷意已落下,穿得也单薄,只好鸣金收兵,回营盘点后得知今儿共战果如下:

歼灭白匪:70条
截获鲫鱼:18尾

啊搜ifdh 发表于 2016-2-22 18:44:50

今天早上的太阳真的很漂亮,火红的燃烧着他身边的每一朵云彩,站在窗前欣赏了十几分钟!

q2009a06z22 发表于 2016-2-27 22:16:54

这天有白条钓...不错

962148150 发表于 2016-2-29 04:32:24

这天白条还这么厉害

50010623 发表于 2016-2-29 12:41:03

渔获很给力,帖子很精彩!

00hh 发表于 2016-3-1 09:05:25

精彩继续

茗伶芮 发表于 2016-3-12 03:12:03

路过

cxs7225032 发表于 2016-3-14 03:18:11

钓场很漂亮,渔获很给力,帖子很精彩!

bzxxaq 发表于 2016-3-17 20:49:39

辛苦了

搜鞥都哦 发表于 2016-3-19 08:41:53

白色恐怖,沉着应战.
页: [1] 2
查看完整版本: 本周最后一个晴,晒着太阳战翁营

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网