water3866 发表于 2017-1-8 14:26:31

建议群主多阅览一些历史资料,而且听听各方不同的说法,对于一方之言,不可盲目相信。作为河南人,我认为楼主在邓州吧,发表此言是不是不为妥当。

cnfiowen 发表于 2017-1-8 14:26:39

说里是个求,来南阳转转,肯定相信诸葛亮躬耕南阳,肯定又说习的祖籍邓州……,妈的,看写里啥求,模棱两可,一股奴才样

xinjiao 发表于 2017-1-8 14:26:41

看了这个贴子,我有种去团山的冲动

发泄地带 发表于 2017-1-8 14:26:47

之前不认识你,还百度了下,结果发现网上有篇文章是骂你的,还是文言文的?

caoweixuan 发表于 2017-1-8 14:27:17

我记得老习家是从江西还是浙江那块迁过来的。你没事可以去习营看看,有个碑上写有

ningneo 发表于 2017-1-8 14:27:18



bstwk189 发表于 2017-1-8 14:27:34

首先。。。我。。。想先找个女朋友
————得之泰然,失之淡然。争取必然,顺其自然。

leonso21 发表于 2017-1-8 14:27:42

说你是个虎丘扯你还把我回复删了http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f03.png?t=20140803不信你去看看,南阳吧里都说你是虎丘扯

8869681 发表于 2017-1-8 14:27:47

那习酒呢?楼主解释一下

中青 发表于 2017-1-8 14:28:09

http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=85f6b5587df40ad115e4c7eb672d1151/24b930adcbef7609c4bb1bff28dda3cc7dd99eef.jpg

习家池位于湖北襄阳城南约五公里的凤凰山(又名白马山)南麓,建于东汉建武年间(公元25—56年)。襄阳侯习郁,依春秋末越国大夫范蠡养鱼的方法,在白马山下筑一长六十步、宽四十步的土堤,引白马泉水建池养鱼。习家池,是东汉初年襄阳侯、习郁的私家园林,延存至今已有近2000年的历史。它是中国现存最早的园林建筑之一,全国现存少有的汉代名园,被誉为“中国郊野园林第一家”。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 《四坝坝主》:邓州人看完这篇文章该如何的联想?????

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网