formatuu 发表于 2007-9-12 15:38:08

刷乳胶漆还是贴壁纸好

墙面是刷乳胶漆好还是贴壁纸好些 哪个更省钱 更省时间

brainchild 发表于 2007-9-12 16:16:00

包子!哈哈哈!
乳胶漆和壁纸可以同时做,只做一个比较单调也可能不好看。
壁纸要贵一些,但是我认为视觉效果上要好一些,俗话说三分装修七分装饰,因为壁纸属于装饰,而乳胶漆属于装修范畴。但是在清洁方面,乳胶漆比较好打理。乳胶漆色彩单调,无法体现更多的品味与情感表达元素,不过你找瞬间倾心大哥画个墙绘,还环保,还好看,哈哈!
乳胶漆维持时间短,而壁纸维持时间长。建议你用少面积的壁纸做装饰(比如背景强)大面积的地方用乳胶漆就可以了,比较便宜,关键还好看,因为整个室内设计,我认为最重要的还是其他家居摆设,墙面只是个衬托,当然如果你喜欢个性的风格,可以大面积用壁纸烘托整体气氛。(贵的乳胶漆价格等于便宜的壁纸)
    乳胶漆通常报价为18元/平米-30元/平米(上下稍有差异),壁纸价格差异极大,综合核算工料费通常在20元/平米~80元/平米之间,你可以根据自己的预算以及需求把二者进行灵活搭配,祝你有个美丽温馨的房间!
    漫漫也不太懂,仅供参考,漫漫要向各位前辈多多学习!

于一 发表于 2007-9-12 16:16:27

吃馒头还是吃包子好

xajh32y 发表于 2007-9-12 16:26:55

乳胶漆寿命短,壁纸寿命长,时间差不多,如果长远打算,再加上想便宜点,2者搭配最合适不过了。
啦啦啦,包子皮是馒头面(忽略这句无聊的话。。。)

ysoren 发表于 2007-9-12 16:35:58

乳胶漆20的算是高档的了

chaosxin 发表于 2007-9-12 17:12:19

当然是乳胶漆更省钱,时间差不多。。。
页: [1]
查看完整版本: 刷乳胶漆还是贴壁纸好

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网