邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   我的婆婆,我的妈妈
楼主: sunchx

[家长里短] 我的婆婆,我的妈妈

恋爱时, 我去了两次婆婆家。快要生女儿的时候,婆婆过来了。
还记得去接婆婆的情景,第一次,到湖南,铁路被水冲坏了,车坏在路上,走不了,返回去了。婆婆在车上没吃没喝,因为车内东西都被抢光了。婆婆跟列车员讲,列车员给婆婆打了一份饭和一瓶水。这样,停了数个小时以后,又返回了湖北。

过了几天,通车了以后,婆婆再次出发。

我们去接的那一天,雨下的非常大,我们起的很早,开车去车站,结果没接着。

第二次,我没有去,我在家做饭,老公去接的。他们到楼下,我在那等了半天了。看到婆婆笑呵呵的走过来,大包小包的背几个,我拉着婆婆的手,回去了。

婆婆过来以后,我起床很晚,都有早餐吃,中餐和晚餐都是我和老公来做。我和婆婆摘菜,聊天,开心极了。

婆婆很能干,里里外外打理的非常干净,帮我们洗衣服。我们一起合打了一件毛衣。婆婆教我打毛衣,我学会了,于是我飞速的走线,很快打了一大截,结果婆婆发现,从我接手那块就打错了,于是拆了重打。婆婆不让我打毛衣了,说错了现重来更慢,还是她打吧。

婆婆教我做针线活,给我讲老家的事情,老公小时候的事情。天天,有聊不完的话。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
一次,老公和自己的哥哥姐姐一起聊天,聊起来他们家里做饭。都是公公做饭的,婆婆很少做饭,做的饭菜也不好吃。于是老公就说妈做饭也不好吃嘛,都是爸爸做饭好吃。

婆婆马上非常生气了:我做饭不好吃,家里家外都是我在操劳啊,你爸爸就会做个饭,其它什么都不会,我为这个家庭操劳一辈子,没功劳也有苦劳,我不会做饭,你们就把我的功劳都抹掉了……

哦,有点跑题,婆婆,他们不是那个意思嘛
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
妈妈说,你小性娘娘似的, 以后不能太任性了,说生气就生气了,以后是大人了,心宽着点。

妈妈真好,总能看到很多我看不到的地方和看不透的事情。

邓州房产
带孩子,总会因为这个产生很多问题争吵。婆婆也受了很多委屈。要不是他的儿子,她完全可以甩手走人。但是因为是自己的孙女,没办法,委屈也得忍着。我妈妈在老家,还要种田,没有办法过来呆孩子。

有时候在想,如果自己妈妈在身边多好,做好吃的给妈妈,买漂亮衣服给妈妈,婆婆为我们做了那么多,我却依然想自己的妈妈,可是如果自己的妈妈在身边带孩子,也会受委屈的。

所以,不管哪个带孩子,这其中辛苦都是一样的,我们都要去给老人更多爱与理解。她们必竟老了,隔代了,不能像我们期望的那样事事都我们如意。但他们都在尽量大能力去做。不会偷懒。

以前,感谢的话说不出口。后来,感觉老人也需要几句温暖贴心的话。图什么呢?不就图个心情好吗?心情好,才会一切都好吧

老人,什么都不缺,钱也不缺。缺的是精神上心理上的关心。爱他们吧,当他们是孩子一样。

邓州人才招聘网
我开始重新认识婆婆与婆婆相处。

我不再把全部责任让她来承担。不再把带孩子当作她应该做的,理所应当和天经地义。 我会耐心的和婆婆说话,看着她的表情。我会很亲的喊她:妈。我心里感激她帮我们带孩子,不怕辛苦。

心态改变了,看事情的角度也会不同。
当你不再以为别人为你做的一切都是理所应当的时候,感恩之情就会充满你的内心。

邓州民生
生女儿那天,婆婆陪着我去做产检。医生说过预产期两周了,要住院,马上手术,担心胎儿缺氧。好紧张,一点心理准备都没有,就当天要手术了。给老公打电话,安排住院。

下午三点多安排我们手术。婆婆看着我和先生进电梯了,流下了眼泪,对我说不要怕,要相信医生。婆婆知道我胆子小,比较虚惊。

躺在手术台上,全身冰冷,打战,好冷好冷的感觉。麻醉师是男的,给我打麻醉针,问我有没有知觉。因为怕疼,所以,我一直说着有知觉,先不要手术。一直这样说着,因为半身麻醉,所以意识都是清醒的。

尽管我说着,不要手术,我还有知觉,但他们已开始手术了,听到剪肉的声音,听到有吸东西的声音,我好害怕,我想着宝莲灯里陈香的妈妈去见陈香的一幕,想着要做一个坚强的妈妈,想着很快就能看到宝宝,想着与手术无关的一切美好的事情。

感觉肚子猛的被一抽一扯,听到孩子哭了,我当时疼的无力流泪,无力激动,护士把女儿抱在我眼前,告诉我这是我的女儿,我当时幸福的很无力。

这个时候,我冷的周身发抖,好像内脏全部被掏出来了一样,难受极了,这感觉疼的无力,我跟医生说冷,腰痛酸胀,我想老公,我让他们把老公叫来,他们说马上就好了。

终于,一切都好了,回病房。婆婆先看到的女儿,问护士:大人孩子都平安吧?都健康吧?然后流泪了。先生看到女儿,也是激动的流泪了。那个小不点儿,终于和我们见面了。

然后每天,婆婆很早过来医院,带来换洗的衣服,婆婆帮我擦身,换纸,喂水。那个时候,我想,婆婆没有想过这是媳妇还是女儿,只想着把我照顾好,把孩子照顾好。

婆婆每天都那么开心,觉得孩子只要是自己的就好,不管男女。

多幸运!

邓州打折
孩子是自己的重中之重。但是自己却是爱一切的本钱。
如果自己不爱自己,那么又拿什么去爱孩子?所以,希望每个妈妈都身体健康,美丽!

邓州交友网
婆婆回老家了。
终于可以不用带孩子,可以自己去检查下身体了。
检查了,胃病有,消化系统都同了问题。于是去更大的医院去看,开了中药,回来调理。炎症消除了。老胃病总还是不能根除,要平时生活保养。后来查出肠里长了个肌瘤,医生建议手术。

全家商量了一下,婆婆年纪六十了。动手术,再小的手术也是伤元气,如果恢复不好,怕是影响健康;如果不动手术,怕又长大了。最后还是决定动手术。

哥嫂在家,我们回不去,于是我们寄了钱给婆婆,让她买好吃的,买营养品。婆婆说:老喽,不中用喽,现在也不能给你们带孩子,还花你们的钱让你们破费……

我跟婆婆说,尽管在一起生活的时候有吵架,有不愉快,但我们是一家人啊,本身我们不能回去照顾,也只能给点钱自己看什么喜欢吃就买些什么,带孩子已付出了那么多,该退休了啊,安度晚年

婆婆笑着:好,听你们的,以后都听你们的……

婆婆可爱的一面

邓州建议
婆婆喜欢说从前的事情,这么多年,这些事情说了很多次了,每一次说,婆婆都是很怀着感情,好像第一次说一样。

婆婆非常开心的事情,是孩子们小时候去水库捉鱼。有一次大姑姐捉了一条好大的鱼抱回去,婆婆喜欢的不得了,开心的笑啊,鱼他们早都吃腻了,但捉鱼的过程仍非常有趣。

婆婆非常满意的是,当时城镇户口非常重要的时候,给几个孩子转成了非农,村里人羡慕极了,个个竖大拇指。

婆婆种田的好手,一年四季,田里总有收获,所以婆婆就没有得闲的时候,很累,但婆婆从来不说苦。

公公,爱喝点小酒,吹几句小牛,对生活很容易满足,对家里也不拿什么主意,一切都是婆婆来担着扛着。但公公做饭菜很好吃。

女儿两个多月了,有些腹泻。一直以为小孩子的便便都是那样的,都没有当回事。我和老公也不知道。有一天,婆婆提出来了:孩子的便便有些不正常,你们查查网上,小孩子的便便应该是什么样的?
我们就在网上查,网上七说八说的说法都不尽相同。观点相左的也非常多,后来,打算去看医生。
医生说腹泻,怎么不早点过来看。同时,还有些外阴感染。那么小的孩子,每天喂药,洗啊,我心里就很怪婆婆不能及时发现问题。
孩子一不舒服,全家也跟着病了一样,吵架,责怪。我怪婆婆带了那么多孩子,现在孩子有问题,都不能发现;婆婆怪我们,自己不用心带孩子,全指望着她。