邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   纠结!我要不要找前夫谈呢?
12下一页

[家长里短] 纠结!我要不要找前夫谈呢?

离婚已经整整七年了,通过了这些年的自我修复,成长,回头看自己的婚姻以及对婚姻出现问题的处理方法,感觉并不是如当初的想法都是他的错。其实自己也存在一些问题:如性格:出现问题不愿说,内心的情感不敢表达,总是让人去猜,在爱中迷失自己。
自从离婚后我特别注重孩子心理的健康,听了群里单爸单妈的建议,从来都没有在孩子面前说过前夫的坏话,哪怕自已难受得每天以泪洗脸,也学着让孩子没有任何负担的跟他爸出去,很庆幸,虽然那些日子很难熬,但终归过去了,迎来的是一个开朗、阳光、性格健康的孩子。我也看很多关于宽恕、感恩的文章,特别是面包写的。要让儿子学会感恩、包容,那我自己得先做出榜样,如果能学会宽恕前夫(按面包说的其实是宽恕自己),那么孩子受益会更大。我就一直纠结要不要找前夫好好谈谈,改善关系,可是一想到他曾经的绝情与无情,想到跟他谈的时候有可能我们的意见不和或是又扯到以前的事生出新的不快,让我就又犹豫了。刚好前几天看中央电视台的一期心理访谈节目,原生态家庭中或是过往的经历的一些不好情绪与伤害在家庭成员中延续下去的画面,让我又想让儿子在小的时候尽量有多点美好的东西,所以又纠结了,我要不要找我老公谈谈呢?还有一点前夫在我心里是一个痛点,我不想去提,所以儿子也很少提,有时我偶你问他一下他爸爸的事,他就说我们别提这事了。
除了前两年因为财产的问题有联系外,基本不联系。孩子的问题也是通过他奶奶来解决。如交学费,如生活费等,都是他奶奶给孩子的,如孩子上初中前夫不同意出高出公费教育的钱,我跟他奶奶说明利害关系,最终他奶奶把钱给了我(我先交的),前夫跟孩子基本上是每个星期在他奶奶家吃一顿中饭。有时我会问儿子,爸爸平时都跟你聊些啥,儿子说爸爸很少说话。记得抚养协议上写着他要跟儿子每周生活两天,前夫现在跟小三结婚又生了一孩子。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
你要找前夫谈什么呢?想要达到什么目的呢?人家都不愿意按协议每周见两次孩子呢,人家已成家了,你去找他谈恐怕会惹一鼻子灰,你现在已经做得很好了,继续下去。好在奶奶还不错。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州民生
我想,我能理解楼主的意思。楼主是想,尽管大家已经分手,但是该给孩子一个和谐的成长环境。楼主认为,过去关于分手的理由和分手的一些不愉快,让楼主前夫对楼主有戒心。其实楼主不必把这事放在心上,也许,你前夫并不是你想象的那样因为对你有戒心,所以才远离你。我觉得:首先,你前夫不是个男人,她不值得你在这儿犹豫要不要找他谈,如果他真的爱他的孩子,他不需要你找他谈,他会处处以孩子为重,以孩子的感受为重;第二,你前夫这么躲着你,也只能证明他现在的家很不安宁,不管外表是否作秀,他们肯定很不幸福,而你的接班人觉得这种不幸福都是因为你的存在,没准他家经常在为你吵架,当然他们也经常为别的女人吵架,因为你的接班人没有安全感,因为你的前夫免疫力很低下...........你的前夫如果不想再折腾、不想当离婚专业户............他会对你近而远之,对其他他老婆看不惯的女人近而远之;第三,综合前两点,你赶快把这个胆小自私的男人忘记吧,免得他扰乱你的心情和生活,他是一个只爱自己的人,因为只要泼妇泼他他连自己的孩子都不敢亲近。不过,刚才讲的是情感上的事,至于原则上的事,你还是要告诉他的,比如孩子上学择校、课外学习的费用等等,包括孩子需要旅游见世面的费用,远比正读的费用要高若干倍,他是该出的,孩子奶奶不能代替他履行父亲的职责,何况孩子奶奶没准哪天说没没就没了,还能指望她多久?所以,关于孩子的问题,你完全可以没有顾虑、理直气壮地和他沟通,那是孩子在未成年阶段必须的,他家处不好那是他自己的事,你没有理由替他担待什么。当然,你前夫的自私你是领教过的,他的反应你肯定有思想准备............你与他沟通的任何一次对话,建议你都录下来,就算他不接你电话,你也该记录下来,你现在的开销,也该实事求是地记录下来...............这是他欠孩子的(大人的事,就别人孩子知道了,影响孩子的成长),要是将来自私自利的他为难孩子,让孩子难堪了,你就可以晒晒当初他是怎么对待孩子的(你要知道,自私自利、没脸没皮的人,你别看他现在啥都不贡献,将来老了对子女的要求是很高的),今后孩子们的生存压力多大呀,可别浪费时间在这种没良心的父亲身上。这些都不该让你的心情受任何影响,你只顾过好自己的生活、照顾好孩子就行了。

邓州打折
想那么多是自找辛苦吧,顺其自然不是更好吗。况且对方并不需要你的宽恕,所以别说什麽宽恕不如说放过你自己

邓州交友网
如烨所说,现在的状态你完全谈不出什么来~~

真正的谈,是友善的,平和的,完全基于孩子的成长之上的,你现在完全没有放开过去的事,还在纠结和抱怨,你还在感到自己受伤和他的无情~~

先放下这些,放下这些不是让对方占便宜,而是要救赎自己,我从没有见过一个人心里怀着对另一个人的不满而能谈出友善来的。当你真的不把自己当成受害者,所有的逆境和给你伤痛的人是让你成长的老师和契机时,你才能打开心扉,不然谈只是表面现象,解决不了问题,如果你怀着好意去谈,他不配合,你的情绪又会被激化,没有啥益处~

邓州建议
看淡恩怨,走出你我。主题是孩子。
先分享孩子的进步,这样比较好沟通些。有了联系机制,建立了正常渠道,这样遇到孩子的问题时,沟通起来也顺畅。

记住:将来孩子有出息,功劳归谁好说;反之,耽误了孩子的成长,到时候埋怨谁都没有意义。
孩子的成长不可逆转。3 岁看大7 岁看老。给孩子一个快乐的童年,一个身心健康的孩子

还是不要刻意去谈了,只要在自己心里宽恕就可以了,自己心里修复了,不会对孩子造成不好的影响的。