Yoo18 发表于 2017-8-24 13:52:41

都要上一小,怎么回事呢?师资分配不公是根源,学校分片区木错,够得着的就让上吧,那么认真,可别耽误了孩子

欧美式 发表于 2017-8-24 13:53:08

我说说自己的经历,几年前我在郑州买房,买房时我就关注房子周围有没有小学,房子手续齐全不,有没有预售证,能不能拿到房产证?每年看别人去给孩子报名小学,我都去,问人家家长都要啥手续?第一年我知道要有防疫本,而且上面加盖三个印章,第二年防疫本上的章只要一个,但要开防疫证明,我的情况是一岁以前防疫针在家打的,周围的人都说一岁以后的不用打,我真被坑了,郑州查的特别严,少一针都不行,而且我在老家给孩子打的疫苗本子上就写个日期,没有医生签名或签章,也没有疫苗批号,这都是要查的,不合格的,怎么办?我想了造假,或者花钱,可是门都没有,去咨询了,人家说没打的一个月补两针,补完为止,好吧,补吧,一岁以后的疫苗大部分要钱,而且不便宜,打下来也近千块,接着呢,第二年要户口,查了一大批不是郑州户口的,不是郑州户口那就拿七证去外来务工的学校上,我就想了为了在家门口上小学,转吧,我又提前几个月把孩子户口转到了郑州,到报名那天,一上午排了150多号,我排中间号,想着要等到啥时候,结果十点就排到了,前面几十个没迁户口的,人家说要求不符,这群人去维权了想办法,我有房子,我有房产证凭啥不让上?校长说了,你批评我,我还批评你呢,知道孩子上学为什么不迁户口?我们验证五分钟,进去面试20分钟就拿到了录取通知书!

青岛人 发表于 2017-8-24 13:53:59

赶紧都回农村去!

284243571 发表于 2017-8-24 13:55:13

政策没问题 问题出就出在公布的太晚和开发商不给房权证

骞没蕴 发表于 2017-8-24 13:56:01

你说的倒是轻松如果你小孩也因为这些原因上不了学呢?不上了吗?三天报名时间作为家长你不着急吗?

zyb12344 发表于 2017-8-24 13:56:29

郑州政府不敢乱来,知道吧?手续都是写的五证齐全,开发商不履行责任你有毛办法。   地方越大的地方,ZF越不敢违法乱纪。懂吗?
不是郑州开发商素质高,是郑州ZF不允许它们乱来

手段 发表于 2017-8-24 13:56:51

咱们邓州好多五证齐全的楼盘,交房后很久都拿不到证,不知道啥原因

Annual 发表于 2017-8-24 13:57:02

对牛弹琴 自以为是

gsbyqjkwdg 发表于 2017-8-24 13:57:03

都你能,咱老家的小城市,天高皇帝远哪能跟省会比,要是政府真的廉政执法,立功为民,能有这么多乱子嚒????

azhejames 发表于 2017-8-24 13:57:58

有些人自己不留意政策,这个政策苗头在去年已经有计划了,现在火烧眉毛了急了。还有那群堵路,全部是**!路特码是你家的?你孩子上不了学自己去想办法,堵大家的路是什么个玩意!你堵政府门。没人说你,堵路就是**!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于小孩儿上学问题希望理智战胜冲动

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网